Валерий Газзаев: "Вечером назову футболистам имя нового капитана"
Разделы

Все статьи сайта





- Я хотел бы ознакомить болельщиков, специалистов и журналистов с программой предсезонной подготовки. Мы в целом прошли ее, на мой взгляд, плодотворно. Тот лимит времени, который был нам отпущен, мы использовали с пользой для дела. Провели усиленный режим тренировочных занятий и три контрольный встречи. К сожалению в этой подготовке получил травму Алмейда, а также во время тренировочного занятия получил повреждение Богуш. У Кравца проявилась незалеченная травма и он был прооперирован. Его возвращение мы ожидаем к концу августа - началу сентября. Диакате, Михалик, Несмачный, Саблич сейчас также в лазарете. У них серьезные травмы и по времени и по реабилитации. Получается у нас порядка восьми игроков травмированных. Богуш приступит к занятиям через месяц минимум. Мандзюку мы дали время отдохнуть, и через 3 дня он приступит к занятиям в общей группе. Все остальные игроки работают. Надеемся, что они как можно скорее смогут вернуться в строй.

- В связи с травмой Богуша вы не думаете пригласить в «Динамо» кого-то на позицию вратаря?

- Нет. Думаю Богуш, Шовковский и Рыбка достаточно квалифицированные игроки. Особенно Шовковский и Богуш. Что касается Рыбки, то он молодой и талантливый, но с ним еще надо работать.

- Как вы относитесь к тому, что первый официальным матчем для вас станет розыгрыш Суперкубка?

- Так для меня начинался каждый год в России...

- Что вы можете сказать о Фашане?

- Думаю, он покинет команду.

- Игроки говорили, что нагрузки на тренировках в Австрии были достаточно тяжелыми. Вы остались довольны работой и отдачей игроков?

-В таком режиме я всегда строю свою предсезонную подготовку. У нас было очень мало времени. На этом сборе я мог убедиться в возможностях каждого игрока. В тяжелых занятиях проявляться характер, воспитание, мастерство и желание играть. Могу вам сказать, что ни к одному игроку у меня вопросов не было.

- Кроме травмированного Кравца «Динамо» продало Бангура. В связи с этим вы планируете дать шанс проявить себя кому-то из молодых нападающих?

- Нападающие не единственная наша проблема. У нас сейчас четыре центральных защитников выбыло. Такое в футболе бывает очень редко. А в атаке у нас еще есть Милевский и Гильерме, это те, кто в первую очередь должен получать игровую практику. А также Кравец, когда восстановится. С продажей Бангура ничего страшного не произошло. Есть молодой Зозуля, который себя хорошо проявил на сборе. Более того, могу вам сказать, что мы обязательно приобретем еще одного игрока атакующего плана.

- Какое впечатление оставила игра Еременко на правом фланге полузащиты, а Ярмоленко на левом?

- Я пытался в этих трех играх использовать игроков по максимуму. Хотел посмотреть на них в разных сочетаниях и на разных позициях. В целом Ярмоленко оставил очень приятное впечатление, а Еременко достаточно универсален.

- Изначально Кравец должен был пропустить около месяца. А теперь речь идет о шести месяцах. Это прокол каких-то конкретных служб?

- Конечно, это недоработка медицинского персонала.

- Насколько актуально приобретение левого полузащитника? Учитывая, что на этой позиции себя хорошо проявил Ярмоленко. И можете ли вы сообщить, кто будет капитаном «Динамо»?

- Сегодня на вечернем собрании я объявлю команде имя капитана. Что касается Ярмоленко, он разноплановый игрок, я всегда найду хорошим игрокам место на поле.

- Как вы планируете решить проблему с отсутствием центральных защитников на ближайшие матчи?

- Мы думаем. Возможно, возьмем кого-то в аренду на полгода.

- Речь идет об украинском футболисте?

- Нет.

- Есть ли шанс у Кравченко при Алиеве попадать в состав?

- Кравченко очень хорошо работает. В матче с «Локомотивом» мне он понравился. Но играют те, кто лучше готов и более стабилен, ведь это показатель и уровня игрока и команды. Место в стартовом составе никому не забронировано. Тем более в таком клубе как «Динамо».

- Как готовитесь к матчу с «Ворсклой»?

- Никакой специальной подготовки нет. Мы готовимся в обычном режиме.

- До сентября вы играете раз в неделю, потому начинается Лига чемпионов. Более того, в «Динамо» немало игроков национальной сборной. Как вы справитесь с этим?

- До сентября у нас будет достаточно времени, для того, чтобы восстановиться и подготовиться к каждому матчу. Затем, надеюсь, вернутся Алмейда, Кравец, Диакате и Богуш. К первому матчу Лиги чемпионов мы должны быть в оптимальном составе. Что касается графика, то я считаю это хорошим режимом игр. В ЦСКА с этим не было никаких осложнений. Надо правильно строить тренировочный и восстановительный процессы.

- Ситуация в «Динамо» лучше или хуже чем вы ожидали?

- Уровень и класс игроков достаточно высокие. Это я говорю совершенно откровенно и честно. Но для достижения высоких целей необходимо еще работать. Также необходимы новые исполнители и мы будем над этим работать.

- Насколько нужен «Динамо» нынешний Андрей Шевченко и какое ваше отношение к этому трансферу?

- Я Андрея Шевченко считаю величайшим игроком. Наверное, лучшим на постсоветском пространстве. Его опыт всегда пригодится. Но его уровень игры должен устраивать главного тренера. Я не сомневаюсь в его профессионализме, но сейчас нет смысла об этом говорить.









Сайт про Валерия Газаева