Валерий Газзаев: "Свою работу в "Динамо" я делал достаточно квалифицированно"
Разделы

Все статьи сайта





Проститутки Липецка

Бывший главный тренер "Динамо" пообщался с программой "Футбольный уик-энд"

- Я прекрасно понимал, что для того, чтобы Киев добился больших успехов на международной арене, в Лиге чемпионов, в Лиге Европы, костяк команды должен состоять из воспитанников местного футбола. Если бы можно было повернуть время вспять, я бы ничего не менял. Считаю, что был на абсолютно правильном пути.

О своем обещании выиграть за три года Лигу чемпионов

А что мог сказать тренер, который выиграл в национальном первенстве все, что можно, причем по 4-5 раз? Выиграл один из престижнейших трофеев Европы. Я должен был сказать, что я хочу выиграть Лигу Европы? Конечно, я должен был ставить задачу в ближайшие три года выиграть Лигу чемпионов. Считаю, что свою работу я делал достаточно квалифицированно. Единственное, для меня, конечно, стало разочарованием, что мы в первый год не стали чемпионами, имея такой отрыв. И это в какой-то степени надломило меня.

О своей отставке после поражения от "Шерифа"

Есть поражения, когда команда вышла и сделала все возможное для того, чтобы победить, но что-то не получилось. А такие поражения как от "Шерифа" больно бьют по самолюбию. А все остальное это на совести игроков. В любом поражении я считал виноватым тренера. Я позвонил президенту и сказал: "Игорь Михайлович, все, я свою работу закончил, потому что с таким поражением я не могу дальше работать". Он спросил: "Вы понимаете, от чего Вы отказываетесь?". Он сделал все возможное, чтобы я остался. Я ответил, что все понимаю, но мое решение обратной силы не имеет. И привел ему достаточно доводов. Доводов, связанных с моими взглядами на жизнь. И пусть успокоятся украинские специалисты - я ушел без компенсации!

О своем отъезде по-английски

Я попрощался с Игорем Михайловичем и на следующее утро улетел. Игроков еще не было - я улетал рано. У них был день отдыха. Поверьте, у меня нет никакой обиды ни на игроков и, тем более, на людей.

О Семине

Хочу пожелать, чтобы все у него сложилось. Переживаю за него и переживаю за команду. Для меня это команда не посторонняя. Она сейчас играет очень хорошо - я смотрел. Возвращаются те игроки, которых я освободил. Очень хочу, чтобы у Юрия Палыча все получилось хорошо в чемпионате, потому что надо стать чемпионом, надо выйти в групповой этап.

О "Рубине"

Думаю, сейчас "Рубин" слабее того, двухлетней давности. Ушли Домингес, Семак, Бухаров, а если в команде нет лидеров, звезд, то она превращается в середнячка. И она будет играть в средний футбол.









Сайт про Валерия Газаева