broward county clerk;free cialis couponcialis erfahrung;nhhealthykids.comCanadian Pharmacy Online nhhealthykids.com/canadian-pharmacy-online/

Валерий Газзаев: "Совершенствование игры - процесс непрерывный"
Разделы

Все статьи сайта





Сайт досуга в Рязани www.ryazan-lux.com

Накануне центрального матча 3-го тура Эпицентр-Чемпионат Украины между «Металлистом» и «Динамо» на базе в Конча-Заспа динамовцы провели открытую тренировку. Перед ее началом о состоянии дел в команде и подготовке к визиту в Харьков рассказал наставник столичного клуба Валерий Газзаев:

- Сейчас мы готовимся к пятничной встрече с «Металлистом». Небольшие повреждения получили Шевченко и Еременко. Один уже тренируется в общей группе, ждем возвращения второго.

- Считаете ли вы игру с «Металлистом» генеральной репетицией к встрече с «Гентом»?

- Я так не думаю, у нас все матчи важны. Нам и в чемпионате нужно решать свои вопросы, поэтому о репетициях говорить нет смысла. Однако игра в Харькове поможет нам лучше подготовиться к матчу с «Гентом».

- Располагаете ли вы информацией о «Генте»?

- Накануне они играли товарищеский матч с «Валенсьеном» - проиграли 1:2. 23-го июля Олег Лужный и Николай Латыш отправляются в Бельгию, просматривать игру «Гента» с «Андерлехтом» в поединке за Суперкубок. Думаю, мы получим полную информацию о сопернике.

- Еврокубковый жребий в виде «Гента» считаете удачным?

- Так говорить не приходится. Равно как и в прошлом году, когда в группе Лиги чемпионов нам достались «Барселона» и «Интер». Игроки должны спокойно воспринимать любого соперника, относиться к нему очень серьезно. И с «Барселоной», и с «Гентом» нужно играть. При такой постановке вопроса у футболистов даже комплекс появляется. Мол, один соперник полегче, другой посложнее. Каждая команда, если она дошла до такого уровня, из себя что-то представляет. Тот же «Гент» выиграл национальный кубок, в чемпионате занял третье место. Ко всем соперникам нужно относиться очень серьезно.

- По окончанию Кубка мира активно муссируются разговоры о нововведениях, которые помогут судьям допускать меньше ошибок. Как вы к этому относитесь?

- Тут нужно принимать наиболее оптимальное и взвешенное решение. Если мяч снабдить чипом, наверняка ситуация останется прежней. Использование двух дополнительных судей за воротами является, на мой взгляд, более объективным решением. И, конечно, видеоповторы. Когда один судья находится на трибуне и помогает разобраться главному арбитру в самых важных моментах - было ли взятие ворот, пенальти и так далее. Игра практически не останавливается и темп не нарушается. Я думаю, это нужно. В современном футболе возросла динамика, судьи не всегда успевают за событиями на поле. Это наглядно показали матчи Кубка мира, да и в национальных первенствах к судьям возникает много вопросов.

- Как восприняли ничью «Шахтера» в матче с запорожским «Металлургом»?

- Меня больше волнуют дела «Динамо». В матче с «Таврией» мы показали очень хорошую, содержательную игру. Жаль, что не реализовали выгодные моменты. Считаю, динамика самая положительное, а это самое главное.

- Ваше мнение об игре Бертольо в матче с «Таврией»?

- Говоря о технической стороне дела, за 45 минут он сделал 45 ТТД при 18% брака. Это был дебют молодого футболиста, он очень волновался. Фрагментами у него получалось обострять игру. Бертольо очень талантливый игрок, теперь ему нужно адаптироваться, привыкнуть к команде, нашим требованиям. У него высокая скорость, техника и очень хорошая голова.

- Первые официальные матчи вскрыли недостатки команды?

- Вы знаете, сборы и проведенные на них контрольные матчи мало отличаются от официальных. Меня радует, что команда хорошо готова функционально, в матче с «Таврией», как и в первом тайме против «Оболони», хорошо действовала тактически. Мы проводили хорошие комбинации, создали много голевых моментов. Подвела их реализация и некоторые ошибки, которые не позволили нам стартовать так же успешно, как и в прошлом году. В целом, работать нужно в любом случае, после каждой игры. Проводятся теоретические занятия, где игрокам показывают на допущенные ошибки, совершенствуются командные и индивидуальные действия. Это непрерывный процесс.

- Как проходит восстановление Горана Попова и Олега Гусева?

- К сожалению, ничего хорошего по ним сказать не могу. Сейчас они работают по индивидуальной программе. Думаю, через неделю Попов уже будет в строю. Надеемся, Гусев скоро тоже вернется в общую группу. Это будет для нас очень хорошим подспорьем.

- Когда увидим на поле Шовковского?

- Он уже занимается в общей группе. К сожалению, травма оказалась болезненной. Для полевого игрока они ничего существенного не представляет, а вот для вратаря – иное дело. Шовковский много работает индивидуально, помогают врачи. Надеемся, скоро он будет готов и к официальным матчам.

- Кравец уже восстановился после травмы?

- Как раз сегодня он проведет свою первую тренировку. Правда, пока ему предстоит выдержать некоторые ограничения.

- Президент клуба Игорь Суркис критически оценил игру Милевского. Ваше мнение о его нынешней форме?

- Я уже ранее отвечал на этот вопрос. Артем сам переживает. Мы знаем его возможности и надеемся, что уже в самое ближайшее время он будет в оптимальном состоянии. В прошлом году Артем очень хорошо начал сезон, в этом ситуация иная. Он много работает, трудится.

- До окончания трансферного окна кто-то покинет команду и почему не играет Несмачный?

- Мы не может выпустить на поле одновременно двадцать человек. Состав должен быть стабильным, а любая ротация минимизирована. Мы не имеем права допускать осечки ни в одном из турниров, в которых участвуем. Впереди плотный график – с 23-го июля и до конца августа проведем 9-10 матчей. А те игроки, которые будут вызваны в сборные, еще больше. Здесь мы дадим возможность поиграть всем, поэтому в обойме команды и есть 20-22 игрока. Если у кого-то из футболистов не хватает игровой практики, мы дадим ему такую возможность в дублирующем составе. Плюс те, кто не попадает в состав, больше времени работают на тренировках.









Сайт про Валерия Газаева