Валерий Газзаев: "Это был настоящий кубковый матч"
Разделы

Все статьи сайта





Первый официальный матч на посту главного тренера киевского «Динамо» для Валерия Газзаева закончился не просто победой – выигрышем Суперкубка Украины. Почему игра с полтавской «Ворсклой» получилась настолько тяжелой (киевляне взяли верх в серии послематчевых пенальти – 4:2), понравилось ли ему в Сумах и какие советы он получил от Александра Алиева – обо всем этом тренер рассказал в эксклюзивном интервью «ССФ».

– С победным почином, Валерий Георгиевич!

– Спасибо. Рад, конечно, что первый блин не вышел комом.

– А ведь мог – «Ворскла» до последнего билась…

– Это был настоящий кубковый матч. А в таких встречах не бывает ни аутсайдеров, ни фаворитов. Соперники с первых же минут показали, что вышли на поле не мальчиками для битья. Мы, конечно, прикладывали максимум усилий, но «Динамо» сегодня испытывает определенные трудности с кадрами. Травмы чередой идут! Так, на поле в Сумах не смогли выйти сразу 8 игроков основного состава. По ходу матча сильный ушиб получил еще и Алиев – я вынужден был его заменить...

– С ЦСКА вы неоднократно участвовали в розыгрыше Суперкубка России, и все эти матчи проводились в Москве. А тут игра состоялась не в столице, а в провинциальном городе – Сумах. Для вас это имело какое-нибудь значение?

– Абсолютно никакого. Во-первых, был соблюден нейтралитет. Во-вторых, в Киеве матч, наверное, не вызвал бы такого интереса. В Сумах же, где я был впервые, и зрителей собралось много, и стадион приятно удивил, и поле было хорошего качества...

– Замененный Алиев о чем-то вам говорил перед серией пенальти…

– После игры кто-то поинтересовался – не подсказывал ли он мне, кто и в какой последовательности будет бить 11-метровые? Нет, ребята и без Алиева прекрасно знали, кто подойдет к «точке». А если даже Александр и давал мне какие-то советы, то я все равно оставлю их в секрете. Как знать, не пригодятся ли они нам в финале Лиги чемпионов? – смеется.

– Где, кстати, футболисты выше подбрасывают по случаю победы – в России или в Украине?

– Меня после игры не качали, если вы об этом. Так что и сравнивать нечего.

– Вопрос трансферного характера. Очень много разговоров сейчас о Шевченко. Вы действительно надеетесь вернуть его в «Динамо»?

– Хотелось бы. Открою один секрет. С Андреем я познакомился еще весной 1996 года, когда он в финале Кубка Содружества забил единственный мяч. После игры я пригласил его в «Аланию», хотя и понимал, что надежд мало. Шевченко вежливо отказался, но добрые отношения между нами сохранились. Сейчас же у Андрея, как известно, действующий контракт с «Челси». И чем все закончится, возможно, он и сам не знает.

– Президент «Динамо» Игорь Суркис по этому поводу сказал, что если Андрей вернется в Киев, то получит постоянное место в составе, а в дальнейшем может возглавить команду как тренер…

– Под обещанием президента гарантировать Андрею постоянную игровую практику подписываюсь. Скажу больше – такие великие футболисты, как Шевченко, приносят огромную пользу не только в матчах, но и на тренировках. Партнеры обязательно чему-то учатся у звезд и сами прибавляют в мастерстве. Словом, я очень хочу, чтобы нам с Андреем все-таки удалось поработать вместе…









Сайт про Валерия Газаева