Валерий Газзаев: "Дзагоева в "Динамо"? Это невозможно"
Разделы

Все статьи сайта





Путаны Самары

На встречу с журналистами отдела футбола Валерий Газзаев приехал прямо от врачей, с которыми консультировался по поводу перелома носа, полученного в благотворительном матче с политиками и артистами в минувшую пятницу. Естественно, наша беседа началась с вопроса о здоровье.

- Главное, перелом получился без смещения, - сообщил Валерий Георгиевич. - Вправили, как надо. Кстати, можно сказать, это моя самая серьезная травма в футболе. Всегда сочувствовал своим футболистам, если они получали такие повреждения – тем же братьям Березуцким. Теперь сам побывал в такой ситуации.

- ЦСКА выиграл Кубок России, путь за которым начинал еще под вашим руководством. Вам медаль за это достижение полагается?

- Если полагается – получу. Но когда – не знаю. Сейчас просто нет времени.

- Успели изучить игроков, с которыми вам предстоит работать в киевском «Динамо»?

- Успел. Помимо трех матчей, на которых я был лично, изучил массу DVD с играми киевлян. На днях, например, еще раз пересмотрел осенний поединок киевлян с «Арсеналом» в Лиге чемпионов. Плюс исчерпывающую информацию по составу мне предоставил Юрий Семин.

- Семин сейчас возглавил «Локомотив». Малхаз Асатиани, которого этот клуб отдавал в аренду в Киев, вернется в «Динамо» или останется в Москве?

- Могу точно сказать: в «Динамо» его не будет.

- Состав киевлян нуждается в укреплении?

- Доукомлектоваться необходимо. Две-три позиции требуют усиления. Не потому, что в «Динамо» не хватает квалифицированных исполнителей, а из-за большого количества травм. Правый полузащитник Гусев только-только восстановился после разрыва крестообразных связок. Те же травмы у центральных защитников Диакате и Михалика – первый приступит к тренировкам в августе-сентябре, второй, видимо, в октябре. Еще один защитник – Несмачный – из-за вывиха плеча начнет тренироваться только в начале июля… Как видите, есть проблемы в обороне. Их в первую очередь и надо решить. Думаю, вопрос прояснится в течение нескольких дней. У нас уже определен круг кандидатов. Ведутся переговоры.

- Возможно, что в «Динамо» перейдет Алексей Березуцкий, который сейчас не играет в ЦСКА?

- Мне нравятся многие футболисты, с которыми я работал в армейском клубе. Но приглашать Алексея Березуцкого в «Динамо», мне кажется, было бы некорректно.

- Дзагоев перестал попадать в основной состав ЦСКА. Может, он стал жертвой так называемого «синдрома второго года»?

- Я не знаю такого синдрома. Он получается в одном случае – когда игрока не выпускают на поле. И в любом случае с ним хотя бы беседуют. Без этого футболист может остановиться в росте. Помните, сколько критики в начале карьеры обрушилось на тех же Березуцких. Я разговаривал с ними, убеждал, призывал не обращать внимания на разговоры. И они выросли в игроков, без которых трудно представить не только клуб, но и сборную.

- Не хотите взять Дзагоева в аренду в Киев?

- Это невозможно.









Сайт про Валерия Газаева