Валерий Газзаев – гость "Третьего тайма"
Разделы

Все статьи сайта





Главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев стал гостем программы «Третий тайм», выходящей на телеканале ICTV, в рамках которой не только обсудил перипетии чемпионата мира, но и ответил на вопросы, касающиеся «Динамо».

- Когда адаптируется Андре?

- Андре еще нет в команде. Согласно контракту, он еще должен сыграть в двух финальных матчах на Кубок Бразилии за свой клуб «Сантос», который, в случае победы, сможет участвовать в Кубке Либертадорес. Именно с учетом этого был подписан контракт, и с 5 августа футболист должен присоединиться к нашей команде.

- Не боитесь, что Андре не будет находиться в тех кондициях, которые необходимо для начала сезона?

- Не думаю, ведь в «Сантосе» также проходит подготовительный период. Кубок Бразилии – официальный турнир, и я уверен, что с формой Андре не возникнет никаких проблем.

- Теперь надо, чтобы «Сантос» выиграл, и футболист прибыл в «Динамо» в хорошем настроении!

- Это уже нас не интересует (улыбается). Мы знаем, что с 5 августа он должен поступить в наше расположение.

- Есть ли шанс у Калитвинцева-младшего быть заявленным в Лигу чемпионов?

- Конечно, мы заявим Владислава в составе основной группы игроков, а это порядка 25 человек, которых мы заявляем для участия в Лиге чемпионов. Поэтому у него такие же шансы, как и у остальных молодых игроков, которые попадут в заявку.

- Когда будут готовы играть Гусев и Хачериди?

- Хачериди получил достаточно тяжелую травму в матче против московского «Динамо». Сейчас он ходит в гипсе, на ближайшие три недели ему поставили лангетку. После этого он пройдет реабилитацию, и, думаю, к матчам плей-офф Лиги чемпионов вернется в строй.

- Не из-за этого не отпустили в аренду Бетао?

- Абсолютно. Речь об аренде Бетао даже не велась. Это все выдумали журналисты.

- Как себя чувствует Кравец?

- Кравец получил тяжелую травму, был прооперирован, после чего долго восстанавливался. Сейчас Артем проходит курс реабилитации. К счастью, как нам сказали, с 15 июля он сможет заниматься в общей группе, правда, до конца сезона будет заниматься с определенными ограничениями.

К сожалению, когда он первый раз получил травму полного разрыва мышцы, её не до конца залечили, отсюда рецидив. С тех пор он, бедный, страдает. Наконец мы его прооперировали, поскольку другого выхода просто не было, и уже второй год пытаемся его восстановить. Это очень талантливый игрок.

- Но очень травматичный…

- Это не зависит от него. Будем надеяться, что эта травма в ближайшем будущем наконец-то позволит ему играть.

- Тактическая схема 4-3-3 – это реально для «Динамо»?

- Дело в том, что изначально любая схема трансформируется. Сегодня номинально 4-3-3, 4-4-2 или 3-5-2 – это изначальные позиции игроков. Во время игры в обороне или наступательных действий она абсолютно трансформируется. Да, есть принципы у каждой схемы ведения игры, которые мы внедряем в команду. Я считаю, что эта схема сегодня возможна, особенно когда есть в наличии такие быстрые фланговые игроки, как Гусев и Ярмоленко. В прошлом году, особенно в первой части чемпионата, команда показывала очень хороший футбол. В целом, мы будем использовать не только её, а и учитывать стратегию турнирной таблицы, а также двухматчевого противостояния в Лиге чемпионов. Зацикливаться на ней нельзя.

- Болельщикам очень тяжело переключаться с больших турниров на матчи чемпионата Украины – как говорится, «некрасиво снято, некрасиво сыграно». У вас не такого ощущения?

- Мы не болельщики, а профессиональные люди, поэтому такого ощущения у нас нет.

- То есть особой разницы не будет?

- Этот месяц был очень информативным в плане футбола, каждый день доводилось смотреть до трех матчей. Естественно, какие-то матчи вам нравились, какие-то – нет, особенно на стадии группового турнира, где порой были не очень зрелищные матчи. Но чем ближе финал, тем ярче игры. Хотя, на мой взгляд, в целом этот чемпионат мира не такой зрелищный, как проводили четыре года назад. А болельщикам всегда что-то не нравится (улыбается).

- Какая команда стала для вас приятным открытием на чемпионате мира?

- Приятное впечатление оставила команда Ганы. На мой взгляд, руководство поступило очень правильно, включив в состав футболистов, ставших чемпионами мира по юношам. Они набрались опыта, хорошо выступили и продвинулись достаточно далеко по турнирной сетке. С точки зрения перспективы это был очень правильный ход.

- Вопрос по самому дорогому трансферу «Динамо» – Факундо Бертольо. Сможем ли мы со временем гордиться им?

- Бертольо – молодой талантливый игрок, но ему необходимо время на адаптацию. Он буквально месяц находится в команде. Естественно, ему надо будет привыкнуть к украинскому чемпионату, а также выучить язык.

- То есть, он не будет играть в первых матчах чемпионата?

- Почему же? В нашем распоряжении 22 игрока, а играть будут те, кто пребывает в лучшем состоянии. Конечно, у нас уже есть предположения, кто выйдет в стартовом составе в первом матче. К сожалению, мы не можем использовать всех игроков. Тем не менее, все готовятся, за исключением Гусева и Хачериди. Также Попов лишь через неделю вернется в строй. Нинкович и Юссуф, получившие после чемпионата мира возможность отдохнуть, находятся в хорошей форме, и с 5 июля вместе с нами готовятся к матчу с «Оболонью».









Сайт про Валерия Газаева