Суркис рассказал о первом приобретении Газзаева
Разделы

Все статьи сайта





Президент "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал первое приобретение команды под руководством Валерия Газзаева. Как мы уже сообщали, киевляне подписали 5-летний контракт с правым защитником "Осера" 20-летним Марком Фашаном, сыгравшим один матч в основе своего бывшего клуба и пять в юношеской сборной Франции.

"Он был неделю на просмотре в "Динамо". Мунтян дал ему великолепную характеристику, — поведал Суркис. — Фашан обладает хорошей скоростью — и стартовой, и дистанционной, хорошей подачей с правой ноги. Может, это футболист на перспективу, а может, и сразу усилит первую команду, как это удалось Еременко. Француз может закрыть всю бровку. Играет в том стиле, в котором должен сегодня действовать линейный футболист: Алвеш — в "Барселоне" или Срна — в "Шахтере".

"Резо Чохонелидзе поставил Валерия Газзаева в известность. И он согласился взять этого футболиста, — добавил президент "Динамо". — Но этот трансфер не входит в число тех, о которых тренер сказал после своего назначения. Газзаев предпочитает футбол с фланговыми атаками. И верит, что справа их может обеспечить Гусев. Если он восстановится, то сразу возрастет командная скорость. Нам бы еще найти такого игрока на левый край".

"Кстати, Газзаев уже изучил возможности Гильерме, — продолжает Суркис. — Сказал, что это очень сильный футболист. Он его заставит работать как надо, поверьте. Момент адаптации прошел, это показал хет-трик бразильца во Львове. Но затем он сам себя случайно ударил по колену и несколько последних матчей пропустил, хотя мог играть. Такое решение было принято для того, чтобы с нового сезона не было уже никаких оправданий, почему футболист, купленный за такие деньги, не играет".

Суркис отказался обнародовать зарплату Газзаева в "Динамо". "Скажу лишь, что он прекрасно понимает, сколько должен получать специалист его уровня. Впрочем, вопрос финансов на переговорах практически не стоял. Он озвучил сумму, я согласился", — сказал президент киевского клуба. К слову, мы поинтересовались у него, что, если Газзаев, подобно Семину, через полтора года попросит отпустить его в бывшую команду. "Ну что мы будем загадывать? — ответил Суркис. — У меня с Газзаевым более жесткий контракт. Мы связаны друг с другом на протяжении трех лет. Но дело не в контракте, а в отношениях. Дай Бог, чтобы они были такие же доверительные, как с Юрием Семиным".

По словам Суркиса, выход из группы в 1/8 ЛЧ — задача-минимум, стоящая перед Газзаевым. Что, если она не будет выполнена? "Кадровые последствия на этот случай в контракте не прописаны, — сказал президент "Динамо". — В нем прописано обязательное участие в ЛЧ".

"У каждого тренера есть своя система штрафов и поощрений, — добавил Игорь Михайлович, отвечая на вопрос о жесткости нового коуча. — Газзаев озвучит ее непосредственно команде. Мне это знать абсолютно не надо. То, что Семин был мягок, ошибочное мнение".

Как сообщил нам Суркис, тренером по физподготовке при Газзаеве останется Пинколини, проведенный на родине которого, в Италии, финал ЛЧ "Барса" — "МЮ" произвел на президента "бело-синих" сильное впечатление. "Я в восторге от игры "Барсы", — сказал он нам. — Кстати, Семин говорил мне, что надеялся на ее победу, так как сам исповедует такой футбол. По силам ли выиграть ЛЧ клубу из восточной Европы? Все по силам, если ставить задачи".









Сайт про Валерия Газаева