Сложный выбор Валерия Газзаева
Разделы

Все статьи сайта





Позади первые три дня тренировочного сбора. Игроки постепенно втягиваются в работу, привыкают к требованиям Валерия Газзаева, сцепив зубы выполняя предлагаемые наставником высокие физические нагрузки. Впереди «Динамо» ждет традиционно длинная первая половина сезона, которая начнется 11 июля и закончится предположительно 12 декабря. Пять месяцев, на протяжении которых без малого в трех десятках матчей динамовцы не имеют права на ошибку.

Тренировки команды на сборе в Австрии проходят в живописном месте, расположенном в десяти минутах езды от отеля. С одной стороны поля возвышается огромная гора, удачно защищающая газон от альпийских ветров. С другой - небольшая горная речушка, чуть ниже впадающая в Инн. Порой на тренировки динамовцев на велосипедах со всей округи съезжается местная детвора. Для них, к слову, неподалеку оборудованы небольшого размера футбольные поля травяного и гаревого покрытия. В пятницу зрителей собралось как никогда много. Наверняка местные жители «сарафанным радио» передали весть о приезде в их край участника Лиги чемпионов, вот и решили посмотреть воочию, кто же на самом деле, эти ребята из Украины. Особое внимание привлекал миловидный мужчина, державший в руках кипу досье на динамовских игроков и с удивлением вопрошавший «кто этот, самый высокий?». Получив ответ – Евгений Хачериди – австриец успокоился и педантично внес сложнопроизносимую фамилию в свои талмуды. Первое, что подумалось, глядя на него, - некий агент или представитель клуба собирает информацию на игроков. Но сам австриец, живущий в Вене, утверждает, что он давний болельщик «Динамо», не пропускает визиты команды в его страну и уже много лет собирает досье на клуб и игроков, дополняя их «живыми» автографами. И в этот раз, подойдя к каждому футболисту, коллекционер получил желанную роспись.

Каждый раз, когда в команду приходит новый тренер, начальный период работы можно назвать ознакомительным. Посмотреть в деле игроков, узнать их возможности, определить потенциальный основной состав. В зимний подготовительный период у наставника есть для этого почти два месяца. К слову, так было полтора года назад у Юрия Семина. В распоряжении Валерия Газзаева две с половиной недели, за которые нужно провести огромный объем работы. Благо, Валерий Георгиевич обладает огромными знаниями и опытом, может в краткие сроки установить контакт и понятно донести игрокам свои требования. Первое, что можно отметить глядя на работу Газзаева – практически всю тренировку он проводит самостоятельно. В эти дни, когда идет работа без мяча, на общефизическую подготовку, Валерий Георгиевич преимущественно сам показывает игрокам упражнения и требует правильность их выполнения. Постепенно тренер определяет контуры основного состава, проводя двухсторонние спаринги или упражнения на владение мячом. Более конкретные очертания команды Газзаева можно будет увидеть первого июля, в контрольном поединке с ФК «Аксамс». Выбор игроков, а значит и конкуренция за место в составе, увеличится с прибытием африканцев Юссуфа, Эль Каддури и Бангура. Пока же можно отметить, что в условном первом составе Газзаев зачастую задействует нападающего Гильерме. Многообещающего бразильца, от которого болельщики в новом сезоне ждут яркой и результативной игры.









Сайт про Валерия Газаева