Ролан Гусев: "Заваров напоминает мне Газзаева"
Разделы

Все статьи сайта





Накануне матча с «Днепром» российский хавбек Ролан Гусев, арендованный «канонирами» у днепропетровцев, признался корреспонденту «СЭ», что его удивило в команде Владимира Бессонова и поделился мнением об «Арсенале».

- После игры с «Таврией» Александр Заваров сетовал на слабую реализацию. Как на данный момент оцениваете форму своей команды? - первый вопрос Ролану.

- Солидарен с тренером по поводу реализации. Но у нас есть предпосылки, чтобы прибавить. Сейчас главное сыграться. За один день взаимопонимание не приходит. Не бывает волшебников, которые собрали коллектив, и через сезон команда выиграла все, что только можно. В «Арсенале» хороший подбор исполнителей и квалифицированный тренерский штаб. Наша команда способна добиваться достойных результатов.

- С приходом нового руководства игроки успели почувствовать какие-то изменения в лучшую сторону?

- В этой команде я всего два месяца, пока не с чем сравнивать.

- При переходе не настораживали отсутствие нормальной базы, отсутствие стадиона?

- Конечно, в этом плане мы испытываем некоторый дискомфорт. Но наше дело играть в футбол, а не заниматься обсуждением клубной инфраструктуры.

- Многие игроки говорят, что качество газона на стадионе имени Банникова оставляет желать лучшего. Это действительно так?

- С полем есть определенные проблемы, но сама арена довольно уютная. Думаю, что ближе к маю травяное покрытие приведут в порядок.

- Играя при полупустых трибунах, скучаете по ажиотажу на «Лужниках»?

- Думаю, что у «Арсенала» все еще впереди. Нам нужно зарабатывать внимание болельщиков своей игрой, только тогда люди станут ходить на наши домашние матчи.

- На предстоящий поединок в Днепропетровске у вас будет особая мотивация?

- Ничего личного. Настраиваюсь на «Днепр» как на обычный календарный матч.

- Таите обиду на Бессонова из-за того, что оказались лишним в «его колоде»?

- Кто прав, а кто виноват - покажет время.

- Переход в «Арсенал» для вас - ступенька вниз или вверх?

- «Арсенал» и «Днепр» абсолютно равные команды.

- Как работается с Заваровым?

- Очень сильный тренер в плане тактики и дисциплины. К тому же, Александр Анатольевич очень порядочный и открытый человек. Прежде, чем что-то сделать, он обосновывает свое решение. Бессонов, к примеру, поступил иначе.

- Жалеете о днепропетровском периоде?

- Зачем жалеть, если я сам сделал для себя такой выбор? А вот ошибся я или нет, это уже другой вопрос.

- Думаете, ошиблись?