Пресс-конференция Валерия Газзаева
Разделы

Все статьи сайта





Сегодня на динамовской тренировочной базе в Конче-Заспе состоялось первое «рабочее» общение нового тренера киевлян Валерия Газзаева с представителями СМИ.

- Валерий Георгиевич, вы успели познакомиться с игроками, которые уже вышли из отпуска? Изучили их физическое состояние?

- К сожалению, времени для знакомства и общения практически не было ведь первые дни у ребят ушли на прохождение углубленного медобследования. Сборники и вовсе приезжают на базу только сегодня, так что знакомиться будем уже в процессе работы.

Я изучу результаты медицинского обследования, а также проведу индивидуальные беседы, чтобы иметь полную картину.

- Какие ближайшие планы команды?

- Завтра рано утром мы вылетаем в Австрию, где проведем базовую подготовку, рассчитанную на семь дней. К сожалению, время поджимает, поэтому подготовку придется форсировать. 1-го, 4-го и 7 июля сыграем три контрольных матча, в которых нашими соперниками станут московский «Локомотив», немецкий «Айнтрахт» и клуб второго австрийского дивизиона.

- Чем конкретно будет заниматься ваш помощник Владимир Шевчук?

- Он возглавит аналитический центр. Будет просматривать всех соперников «Динамо» на внутренней и международной арене, а также готовить резюме по команде, игрокам, тактике.

- В списке футболистов, которые завтра отправятся в Австрию, фигурирует и фамилия француза Бельгазуани. Вы его вернули из аренды?

- Дело в том, что многих игроков я в деле еще не видел. Также нужно учитывать тот фактор, что у нас травмирована целая группа исполнителей. К большому сожалению, Тарас Михалик, в лучшем случае, вернется в строй только в ноябре, а Диакате – в августе – сентябре. Несмачный и Саблич также подготовку начнут с опозданием – где-то 6-7 июля. Бангура, Каддури и Юссуф здоровы, но присоединятся к команде только 1 июля, ведь еще совсем недавно они защищали цвета своих национальных сборных и им просто необходим небольшой отдых. Потеря таких игроков существенна для нас, поэтому мы и приняли решение проверить арендованных футболистов. Чтобы принимать какие-то кадровые решения я должен лично познакомиться с каждым из них, посмотреть в деле и убедиться в их возможностях.

- Хотелось бы узнать о трансферных планах.

- На данный момент мы ведем интенсивные переговоры с двумя футболистами, которые, я надеюсь, усилят нашу команду. Один из них центральный защитник, а второй – левый хавбек.

- В прошлом сезоне на позиции левого полузащитника действовал Милош Нинкович, получается, что он вас в полной мере не устраивает?

- Ну почему же не устраивает?! Есть определенная конкуренция, усиление атакующих действий... Есть тактика, по которой мы будем строить свою игру, и которой должны соответствовать футболисты. Если Нинкович будет отвечать всем требованиям, то играть он будет. Это касается и любого другого игрока.

- Новички, о которых идет речь, украинцы или легионеры?

- Я постараюсь, чтобы в «Динамо» играло больше местных игроков, украинцев. Наверное, это будет правильная стратегическая линия. В «Динамо», несомненно, есть молодые талантливые исполнители: Кравец, Ярмоленко, Зозуля. Их нужно поощрять. Легионеры, которых мы приглашаем, должны быть действительно сильными исполнителями.

Скажу, что центральный защитник, которого мы просматриваем, из Бразилии. Это молодой парень, который прошел все уровни сборных и является капитаном команды... Мы просматривали ряд игроков, но в итоге остановились на нем. Впрочем, пока подпись под контрактом не поставлена, говорить о трансфере, как о свершившемся факте, преждевременно.

- Интересно, а кто, на ваш взгляд, являются идеальными кандидатами на позиции центрально защитника и левого крайка?

- Джон Терри и Юрий Жирков.

- Жирков может оказаться в «Динамо»?

- На данный момент это исключено.

- Вы присутствовали на матче национальных сборных Украины и Казахстана. Оцените игру Богуша и Милевского.

- Оба оставили приятное впечатление, хоть это и был конец сезона. Милевский поучаствовал в двух результативных атаках: сначала штрафной заработал, а потом отдал голевой пас на Назаренко.

- В каком состоянии находится Александр Алиев?

- Утром я разговаривал с врачами, и они отмечают очень положительную динамику восстановления. Надеюсь, что уже с завтрашнего дня Алиев будет заниматься в общей группе.

- В московском ЦСКА вы играли и с тремя и с четырьмя защитниками, а какой игровой схемы будете придерживаться в «Динамо»?

- Схеме с четырьмя защитниками... тремя центральными полузащитниками и тремя нападающими. Вам нравится такая схема? (улыбается) Конечно, это базовая расстановка, которую мы будем постоянно видоизменять. Самое главное, чтобы был необходимый баланс между атакой и обороной.

- «Динамо» имеет шансы в Лиге чемпионов встретиться с ЦСКА. Вы бы хотели этого?

- Сейчас мы можем многое предполагать, но давайте не будем загадывать вперед, и посмотрим, как распорядится жребий.

- Сторонник ли вы штрафных санкций, к примеру, за опоздание или лишний вес?

- У любой организации есть определенные правила работы. Так и у нас: есть и премиальная система и штрафные санкции. Считаю, залог успеха в том, чтобы мы правильно относились к своим обязанностям. Есть обязательства игроков перед клубом и наоборот. Они должны соблюдаться.

Если не будет порядка, то и семьи нормальной не будет. Если заходишь в дом и видишь, что жена находится в правильном месте, дети тоже, так и семья хорошая! Так и в команде. Опоздания недопустимы.

- Валерий Георгиевич, так были все-таки переговоры между «Динамо» и Андреем Шевченко?

- Шевченко на сегодняшний день является игроком «Челси» и говорить на эту тему нет никаких аргументов.

- Рассчитываете ли вы на Олега Гусева?

- Я знаю Олега как классного игрока, и конечно рассчитываю на него. В прошлом сезоне Гусева мучили травмы, но сейчас это позади. Я сделаю все возможное, чтобы Олег вернулся на прежний уровень, но многое будет зависеть и от него.

- Недавно Премьер-лига получила календарь матчей, вас он устраивает?

- Что есть, то есть. На это я особого внимания не обращаю.

- Как думаете, кто в следующем сезоне создат конкуренцию «Динамо», конечно, не считая «Шахтера»?

- Слышал, что наверняка можно ждать сюрпризов от «Металлиста» и «Днепра». Возможно, подтянется кто-то еще.









Сайт про Валерия Газаева