Папе Диакате: "Жду встречи с Газзаевым"
Разделы

Все статьи сайта





- Как дела? - с этого вопроса мы начали беседу с Диакате.

- Нормально. Лечусь и ужасно скучаю по футболу и своей команде.

- Где конкретно проходите лечение?

- В курортном городке Сан-Рафаэль, распложенном неподалеку от Ниццы. Здесь один из лучших реабилитационных центров в мире. Знаю, что в этом месте лечились такие игроки, как Микаэль Сильвестр и Сидней Гову...

- Как выглядит ваша программа реабилитации?

- Лечение проходит по очень плотному графику. Восстановительные процедуры начинаются в девять утра, а заканчиваются в пять вечера. Первый этап стартует с массажа ноги - от голеноспопа до бедра. После этого я еще бегаю, прыгаю на песке и плаваю.

- Колено еще беспокоит?

- Боли практически нет.

- Что прогнозируют врачи?

- Как раз несколько дней назад мне протестировали ногу. Результаты показали, что восстановление проходит в четком соответствии с нужными сроками. Доктор обещает вернуть меня в большой футбол к 16 июля.

- То есть теоретически вы уже сможете принять участие в матче первого тура?

- Думаю, что к этому времени, я только смогу приступить к тренировкам в общей группе. А вообще не хотелось бы ничего загадывать. Сначала нужно пройти консультацию в Бельгии, у доктора, который меня оперировал.

- А когда планируете приехать в Киев?

- Где-то 15 июля. После чего полечу в Бельгию на обследование. Если доктор Мартинс даст добро, то приступлю к работе с командой.

- Во Франции ходили на футбол?

- Был на матче «Динамо» с «ПСЖ».

- Когда последний раз были в Украине?

- Прилетал в мае на поединок с «Шахтером», попрощаться с Юрием Семиным. Скажу, что очень нервничал тогда на стадионе. Просто не мог спокойно сидеть. При каждой потере мяча или остром моменте хотелось выскочить на поле.

- За матчами своей команды следили за пределами Украины?

- А как же? Смотрел по телевизору встречи Кубка УЕФА, регулярно общался с динамовцами и каждый день читал новости в интернете.

- Уже знакомы с новым главным тренером? Что слышали о Газзаеве раньше?

- К сожалению, лично еще познакомиться не успел, но с нетерпением жду этой встречи. О карьере коуча знают, наверное, все - он же выиграл с ЦСКА Кубок УЕФА! Считаю, что этот россиянин очень сильный специалист.

- Как думаете, стоит ожидать в команде больших перемен?

- Не удивлюсь, если изменится очень многое. У каждого специалиста свои методы работы. Это связано и с дисциплиной и тактикой на игру.

- Игра «Динамо» усилится существенно?

- Все будет зависеть не только от тренера, но и от игроков. Семин за полтора года проделал с «Динамо» очень большой объем работы, и уверен, что Валерий Газзаев успешно продолжит начатое дело. Думаю, что еврокубок не заставит нас долго ждать.

- Не беспокоят мысли, что вернуться в основной состав вам будет тяжело?

- После травм всегда очень непросто входить в игру. Но я очень боевой и целеустремленный человек, поэтому трудностей не боюсь. Буду стараться завоевать доверие тренера и пробиться в основной состав. Я знаю, чего стою и настроен бороться.

- Вам известно, что-нибудь об интересе «Блэкберна» к вашей персоне?

- Помимо этого клуба с моим агентом также связывались представители «Монако», «Марселя» и «Сандерленда». Но говорить о чем-то конкретно я не могу, поскольку являюсь игроком «Динамо». Сейчас я хочу только одного: восстановиться, набрать оптимальную форму, закрепить за собой место в основном составе своего клуба и играть в Лиге чемпионов.

- Чем занимаетесь в свободное время?

- Его у меня не так уж и много. Освобождаюсь от процедур только где-то в 17.30 и сразу иду в гостиницу. Ужинаю где-нибудь на берегу моря, а потом до самого сна общаюсь по телефону.

- С кем постоянно на связи?

- С женой, друзьями и товарищами по команде - Бангурой и Юссуфом.

- Одноклубники рассказывают, как Газзаев их гоняет на сборах?

- (Смеется). Да, я в курсе всех событий. Даже завидую ребятам. Жду с нетерпением, когда присоединюсь к команде и тоже начну тренироваться.









Сайт про Валерия Газаева