Олег Блохин: "Газзаев пока не выполнил ни одной поставленной задачи"
Разделы

Все статьи сайта





«Все очень плохо. А раз все плохо, то виноват один человек – главный тренер. Завтра я попытаюсь связаться с президентом клуба и принять решение…», – сказал Валерий Газзаев после ничьей (2:2) с БАТЭ

Однако президент клуба Игорь Суркис отставку не принял – дескать, заявление Валерия Георгиевича было продиктовано эмоциями. С одной стороны, все правильно – менять наставника посреди сезона рискованно, да и найти достойного специалиста в авральном порядке очень сложно. Но с другой – Газзаев не тот человек, который разбрасывается словами. И если он расписывается в собственном бессилии, сам не хочет продолжать работу, то какой смысл его удерживать? Несостоявшуюся отставку главного тренера «Динамо» мы обсудили с легендарным в прошлом игроком нашего клуба и экс-тренером сборной – Олегом Блохиным.

– Если смотреть на результаты, то увольнение Газзаева вполне логично, – говорит Блохин. – Он пока не выполнил ни одной поставленной задачи. Более того, я вам скажу как болельщик, киевлянин и человек, много лет отдавший «Динамо», – мне неприятно смотреть на это безобразие. Все же видят, что у команды проблемы с физикой. Она играет вспышками – 20 минут отбегала и все. Многие вообще выходят на поле без желания бороться. Я уже не говорю о непонятной селекции. Хоть один из легионеров, купленный при Газзаеве, заиграл как следует? Андре и Гильерме взяли на лавочке сидеть? И это только те проблемы, которые на поверхности…

– Впереди у «Динамо» еще пять матчей в ЛЕ и важные игры в чемпионате. Не рискованно ли в такой ситуации увольнять наставника?

– В свое время Буряка и Михайличенко увольняли в сентябре. И хуже уж точно не было. Другое дело, будет ли лучше? Вот в этом никто не уверен. Поэтому можно понять и президента клуба, который предпочел не идти на риск со сменой тренера, а дал Газзаеву очередной шанс.

– Выходит, что непонятно, как поступить лучше. Уволить – рискованно, а если оставить, то можно и запустить болезнь…

– Да, как в медицине – если вовремя не очистить организм от метастазов, можно потерять всего человека. Мне кажется, в этой ситуации Газзаев должен был идти до конца. Раз уж сказал «ухожу», то держи слово, ты уже не мальчик. Тем более, что заявление его было вполне осознанным, а не чисто эмоциональным. И хотя президент уговорил тебя остаться, ты уже потерял доверие игроков и болельщиков, когда сказал, по сути, «не хочу больше работать в этой команде». Я, например, за свои слова отвечал. Сказал, что уйду из сборной Украины – и ушел, несмотря на то, что меня многие отговаривали.

– Похоже, Газзаева отпустят зимой, когда появится время для его преемника, чтобы спроектировать новую команду…

– Сейчас невозможно предсказать будущее Газзаева в «Динамо». Может произойти все что угодно. Вероятно, после всех этих событий команда получила хорошую встряску, начнет играть и про отставку главного тренера все забудут. А возможен и плохой сценарий – пойдут поражения, и Газзаев не дотянет даже до зимы. Нам не остается ничего другого, как поверить Игорю Суркису. Он лучше всех знает реальное положение дел в «Динамо». И если продолжает доверять Газзаеву, значит видит выход из создавшегося положения.









Сайт про Валерия Газаева