Лига чемпионов. "Аякс" - "Динамо". Предматчевая пресс-конференция Валерия Газзаева
Разделы

Все статьи сайта





Накануне ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА между «Аяксом» и «Динамо» в конференц-зале стадиона «Амстердам Арена» состоялась регламентная предматчевая пресс-конференция. С журналистами пообщались главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев и капитан команды Андрей Шевченко.

- На прошлой стадии Лиги чемпионов «Аякс» сыграл дома 1:1 и на выезде 3:3, пройдя в следующий этап за счет большего количества гостевых мячей. В этот раз счет 3:3 будет в пользу «Динамо». Вы не против такого поворота событий?

В.Г. - Матч будет очень напряженным, обе команды имеют хорошие возможности попасть в групповой турнир. Каждая команда будет решать свои задачи, и мы приехали для того, чтобы решить свою положительно.

- Из тех, на кого вы рассчитываете, все ли здоровы?

В.Г. - Всего приехал 21 игрок. Также трое травмированных – Маграо, Бертольо и Юссуф – остались в Киеве. А так все игроки горят желанием сыграть в завтрашнем матче. В этом плане у нас нет проблем.

- В первом матче с «Аяксом» вы выпустили лишь одного нападающего, с «Днепром» в паре с Шевченко еще вышел Андре. Возможен ли вариант с двумя нападающими завтра?

В.Г. - У нас играл не один нападающий, а трое. В целом, учитывая результат первого матча, нам необходимо усиливать наш атакующий потенциал. Тот результат, с которым мы будем начинать завтрашний матч, устраивает «Аякс». Поэтому нам необходимо забивать.

- Стоит ли задача выйти в групповой турнир любой ценой, какой бы она ни была?

В.Г. - Мы все горим желанием решить поставленную задачу, и это главное. Мы сделаем завтра все от нас зависящее, чтобы выиграть. По крайней мере, надеюсь, завтра не будет претензий ни к одному игроку по поводу самоотдачи и мастерства. Но это игра, и как она сложится – неизвестно. Во всяком случае, настрой у нас самый боевой.

- Андрей, вы играли на разных стадионах. Есть ли какие-то воспоминания об «Амстердам Арене» и, возможно, «Аяксе»?

А.Ш. - Да, у меня очень хорошие воспоминания. Будучи игроком «Милана», в прошлом мне удавалось побеждать на «Амстердам Арене» и забивать «Аяксу». Надеюсь, традиция сохранится. Предстоит непростой матч, и мы ожидаем его с нетерпением. Хотелось бы добавить, что «Аякс» – великий клуб, на этом стадионе играло много известных и великих игроков. Знаю, что завтра будет полный стадион, и мне будет очень приятно вновь сыграть здесь.

- Из последних трех матчей, которые «Динамо» не смогло выиграть, наиболее запомнились первые минут 20 поединка с «Аяксом». Амстрдамцы – быстрая команда, способно ли «Динамо» выдать несколько отрезков, чтобы подавить соперника и предложить ему высокий темп?

В.Г. - Матч с «Аяксом» мы действительно провели достаточно неплохо, вплоть до удаления. Во втором тайме пришлось перестроиться, тяжело было вдесятером атаковать. 90 минут играть на предельных скоростях просто невозможно. Завтра будет тактический матч, с учетом результата первой встречи Какие-то отрезки будут быстрыми, где-то будем атаковать позиционно ил и проводить контратаки. Должно все решить исполнительское мастерство.

- Может ли Милевский вернуть былую форму в «Динамо»?

В.Г. - Это сложный вопрос. Он является игроком Динамо». Мы уверены в его потенциале и способностях. Он блестяще провел прошедший сезон, начало этого немного не задалось, но мы рассчитываем на него. Он усиленно работает на тренировках, и я уверен, что он принесет пользу «Динамо». А то, что пишут в прессе о его переходе, это все неправда. Никаких переговоров между «Динамо» и «Локомотивом» о его переходе нет. Есть только высказывания тренера «Локомотива», который говорит о возможном переходе. Но все должны решить между собой президенты и лично сам игрок.

- Андрей, что можно сказать о защитниках «Аякса»?

А.Ш. - Проанализировав первую игру, могу сказать, что «Аякс» обороняется практически всей командой, при этом быстро переходит из обороны в атаку. От этого компонента будет зависеть и наш успех завтра. Чем быстрее мы будем переходить из обороны в атаку, тем больше сложностей мы доставим игрокам обороны «Аякса», они не будут успевать возвращаться назад и у нас появится больше пространства для своих атак.

- Допускаете ли завтра серию пенальти? Если да, то тренируете ли 11-метровые удары?

В.Г. - Специально пенальти мы не отрабатывали. Если дело дойдет до серии, мы определим, кто будет бить. Сегодня тренировать пенальти – это психологически готовиться к ним. Это неправильно. Хотя все может быть…

- Андрей, доводилось ли вам на правах капитана участвовать в поднятии духа молодых игроков накануне этой игры?

А.Ш. - Дух команды положительный. Завтра будет очень хороший урок, особенно для молодых футболистов. Матчи такого уровня повышают их уровень. Каждый игрок сможет проверить свои возможности.

- Если оценить мотивацию обеих команд, кто из соперников стремится больше выйти в групповой турнир?

В.Г. - Думаю, обе команды. Как у нас, так и у «Аякса» молодые и перспективные игроки. Андрей правильно сказал, что для молодых футболистов высочайшая мотивация выйти в групповой турнир Лиги чемпионов. Думаю, завтра будет боевая игра, прежде всего на результат. Будет много борьбы, единоборств, поскольку обе команды ставят перед собой одинаковые задачи.

А.Ш. - Полностью согласен с Валерием Георгиевичем, поскольку для каждой команды большая честь выступать в групповом турнире Лиги чемпионов.









Сайт про Валерия Газаева