Новости
Разделы

Все статьи сайта





Корреспондент "СЭ" Михаил СПИВАКОВСКИЙ дозвонился главному тренеру "Динамо" сразу же по окончании жеребьевки в швейцарском Ньоне.

- Жеребьевку смотрел на базе, в своем рабочем кабинете, - взял слово Валерий Газзаев. - Что я могу сказать? Считаю, что говорить о везении или невезении на этой стадии турнира не приходится. Слышал, что некоторые из моих подопечных, к примеру, не хотят играть с "Зенитом". Не считаю, такие суждения верными: команда, которая претендуетна попадание в групповой турнир Лиги чемпионов должна быть готова ко всему. С "Аяксом" я знаком прекрасно, знаю о перипетиях последнего матча голландского клуба с греческим ПАОКом. Изучать это команду нам будет проще, так ка сезон в Нидерландах уже стартовал. Как мы будем опекать Суареса? Извините, я только перевариваю новость о сопернике, и о таких тонкостях пока не задумывался. Главое, чтобы все наши футболисты подошли к первой игре во всеоружии. Дома мы играем или на выезде - не так существенно. А вот, что действительно




Полузащитник «Динамо» несколько внепланово появился на поле в матче за Суперкубок Украины, виной чему травма Александра Алиева, и экс-полтавчанин не подвел тренера, выдав довольно неплохую игру. К тому же послематчевый пенальти реализовал без видимых проблем. Уже о втором трофее в составе киевского клуба «Болельщик» поговорил с бывшим игроком «Ворсклы» Сергеем Кравченко.

– Сергей, как тебе уже второй Кубок, по сути, всего за полгода пребывания в команде?

– А как он может быть? Конечно, я безумно рад, и выигранному трофею, и просто тому, что сумел помочь команде.

– Помнится, после завоеванного чемпионства ты говорил, что победа в первенстве вышла несколько смазанной…

– Ну да, я ведь играл крайне мало. Сейчас же эмоции совсем другие, гораздо позитивнее…

– Ожидал, что экс-партнеры окажут столь серьезное сопротивление?

– Естественно. Все настраивались на тяжелейший поединок, каковым он в итоге и получился.

– Ближе к концовке




В последнее время в СМИ появилась информация о приглашении на пост главного тренера "Динамо" Сергея Юрана.

"СПОРТОБОЗ" обратился к президенту киевлян Игорю Суркису с просьбой прокомментировать достоверность данной информации.

- Игорь Михайлович, в своем недавнем интервью Юран заявил, что готов расмотреть предложение "Динамо"...

- Я не знаю, откуда "растут ноги" у этих слухов, но ни Юрану, ни Газзаеву, о котором сейчас также много говорят, киевское "Динамо" пока не делало никаких предложений.

- То есть, как минимум до зимы вы не будете рассматривать кандидатуру Юрана. Но, в принципе, данный вариант не исключаете?

- До зимы данный вопрос закрыт - и точка.

- Вторая резонансная тема, взбудоражившая поклонников "Динамо" - откровенное интервью Алиева. Насколько его слова об отказе подписать новый контракт соответствуют действительности?

- Учитывая "хорошее" прошлое Алиева, в новом контракте были ужесточены санкции




3-4 сентября в Ньоне пройдёт 11-я конференция элитных тренеров Европы, на которой они обменяются мнениями относительно актуальных проблем футбола.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, в ней примут участие: Арсен Венгер ("Арсенал"), Рафаэль Бенитес ("Ливерпуль"), сэр Алекс Фергюсон ("МЮ"), Мануэль Пеллегрини ("Реал"), Жезуальдо Феррейра ("Порту"), Клод Пюэль ("Лион"), Чиро Феррара ("Ювентус"), Дидье Дешам ("Марсель"), Феликс Магат ("Шальке"), Томас Шааф ("Вердер"), Мартин Йол ("Аякс"), Валерий Газзаев ("Динамо", Киев), Уолтер Смит ("Глазго Рейнджерс"), Дан Петреску ("Униря").




Один из самых известных и титулованных российских тренеров – Валерий ГАЗЗАЕВ приступил к работе в киевском «Динамо». Команду он принял из рук своего давнего друга – Юрия Семина, который, в свою очередь, вернулся в российский «Локомотив». Газзаев тоже не исключает в будущем возвращения домой, но пока он только начинает отрабатывать трехлетний контракт с киевлянами.

БЕЗ СПОНТАННЫХ РЕШЕНИЙ

Через день Газзаев улетал вместе с «Динамо» на сбор в Австрию... На рабочем столе в пепельнице лежала недокуренная сигара, дым от которой уже развеялся в открытое окно. «Запах хороший», - заметил я. «Это самое главное. Чтобы запах был хороший», - мой собеседник сразу же оживился, а потом, отодвинув пепельницу, сказал с улыбкой: «При вас курить не буду…». И не курил. Я поинтересовался, как здоровье, невольно посмотрев на нос, поврежденный в недавнем благотворительном матче. Не мешает ли думать о серьезных вещах?..

- Ничего страшного.Сначала подумали, что перелом, потом сказали




Страницы: Развернуть









Сайт про Валерия Газаева