Новости
Разделы

Все статьи сайта





14 января, когда у него закончился отпуск, армейская страница оказалась перевернутой де-юре. Команду в «золотой обертке» (последнее на сегодня крылатое выражение Газзаева в ЦСКА) получил бразилец Зико. В интервью «Советскому спорту – Футболу» Валерий Георгиевич рассказывает о былом в ЦСКА, рассуждает о делах сборной, реформах российского футбола и о многом, многом другом. Сегодня мы представляем выдержки из обширного интервью.

ОБ ОТДЫХЕ

– Отдохнул отлично. В театр и кино не ходил, но досуг и без того получился насыщенным и интересным. Общался с друзьями, дважды побывал на родине, во Владикавказе, у мамы. Новый год встречал дома, в Москве – семьей, с детьми, с внучкой. Все прошло великолепно.

О СЛУХАХ, КОТОРЫЕ ОТПРАВЛЯЮТ В «ШАХТЕР»

– Журналистам нужны новости. Часто для их написания ваши коллеги пользуются слухами и домыслами. Совершенно четко могу сказать: я сегодня о том, что написали журналисты, вообще не думаю. Задача у меня проста – хорошо отдохнуть.




Вчера президент «Динамо» Игорь Суркис дал интервью корреспонденту «СЭ», в котором, в частности, прокомментировал неожиданное возвращение из аренды в ЦСКА Гильерме.

Напомним: армейцы планировали выкупить трансфер бразильского форварда, и Суркис, идя навстречу давнему другу Евгению Гинеру, даже согласился снизить оговоренную в контракте сумму отступных с 17 до 10 миллионов долларов. Однако в последний момент ЦСКА от Гильерме отказался, и футболист вновь стал динамовцем.

- Мы дали Гильерме неделю, чтобы отвезти семью в Бразилию и провести там время с недавно родившейся дочкой, - сказал Суркис корреспонденту «СЭ». - Но не позднее 6 августа он появится в Конча-Заспе и приступит к тренировкам. Вполне допускаю, что какой-то период потребуется для психологической адаптации футболиста, ведь и для него смена команды стала большим сюрпризом. Но не сомневаюсь, что в своей лучшей форме он способен принести «Динамо» немало пользы - особенно в Лиге чемпионов.

- Судя по всему,




Четверть века тому назад днепропетровский ”Днепр” впервые в истории стал чемпионом СССР. Александр Лысенко , 52 года, был одним из основных защитников команды.

— Футболом я начал заниматься в городе Гребенка Полтавской области, — рассказывает ”ГПУ” Лысенко . — В 15 лет играл за юношескую сборную области. Видимо, неплохо: меня заприметили тренеры харьковского спортинтерната. Три года отучился в нем, а в 1974 году оказался в ”Металлисте”. Тогда команда играла во второй союзной лиге. В следующем сезоне мы вышли в первую, и наших футболистов стали приглашать клубы высшего дивизиона.

На вас кто претендовал?

— Кроме ”Днепра”, киевское ”Динамо” и донецкий ”Шахтер”. ”Динамо” возглавлял тогда Валерий Лобановский. Идти к нему я не рискнул. Боялся конкуренции — в столице тогда играли такие мастера, как Решко, Фоменко, Трошкин, Матвиенко. Да и в ”Шахтере” защитники были квалифицированные — Звягинцев, Яремченко, Пьяных. Потому я принял предложение тогдашнего




Йожеф САБО, экс-наставник «Динамо» и сборной Украины:

– Я бы не хотел влезать во внутренние дела «Динамо», не хочу никого обсуждать. Но я видел матч «Закарпатья» в предыдущем туре – против «Арсенала»… Ну, если ТАКАЯ команда может обыграть «Динамо», значит, дела серьезные… Беду надо искать внутри команды. И только.

Леонид БУРЯК, экс-наставник «Динамо» и сборной Украины:

– Если бы вы не спросили, я бы даже не допустил такого варианта. О подобной практике я уже давно не слыхал. Чтобы профессиональные футболисты занимались такими вещами, тем более в «Динамо» – не думаю. Сейчас вопросы внутри команды решаются более дипломатично – все можно обсудить, договориться. Считаю, этот спад надо просто пережить, они бывают у каждой команды.

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО, экс-наставник «Динамо»:

– Думаю, нет. Во-первых, от результатов зависят зарплаты, премии, да и будущее игроков. Какой им смысл «плавить» тренера? Во-вторых, признаков подобных




Прославленный футболист, наставник «золотой» олимпийской сборной СССР поделился со «СПОРТглавредом» своим мнением по поводу изменений на тренерском мостике киевского «Динамо».

Последнее время Анатолий Бышовец как-то «выпал» из информационного поля. Было ощущение, что «ушел в подполье». Не особенно надеясь, что застанем дома, все же звоним в Москву. К нашей большой радости на том конце снимают трубку, и слышится знакомый голос… «С разбега» закидываем вопрос по самой актуальной для киевского футбола теме – уходу из «Динамо» Юрия Семина и приходу Валерия Газзаева.

- Честно говоря, после всех событий, связанных с работой в киевском «Динамо» Юрия Семина, удивляться особенно нечему, - начинает Анатолий Бышовец. - Тут все логично. В смысле появления в Киеве Валерия Газзаева. Все-таки – это два единомышленника. Пусть и с некоторыми различиями в подходах к тренировочному процессу, к игре. Считаю, что основания пригласить Газзаева были. В этом решении есть последовательность.




Страницы: Развернуть









Сайт про Валерия Газаева