Новости
Разделы

Все статьи сайта





Напомним, что в понедельник, 25 мая бывший тренер московского ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев подписал трехлетнее соглашение с киевским «Динамо», сменив на посту рулевого самого титулованного клуба страны своего товарища Юрия Семина, который возвращается в московский «Локомотив».

Работа в столице Украины Валерию Газзаеву еще только предстоит, а пока мы публикуем интересные факты из биографии прославленного тренера и уважаемого человека.

1. Валерий Газзаев – редкий пример классного футболиста, который после завершения карьеры стал успешным тренером. Будучи игроком, нынешний наставник киевлян выступал на позиции нападающего, и успел поиграть в таких клубах, как «Спартак» (Орджоникидзе – сейчас «Алания»), СКА (Ростов), «Локомотив» (Москва), «Динамо» (Москва) и «Динамо» (Тбилиси). За шестнадцать лет активной карьеры Валерий Газзаев успел наколотить 117 мячей (70 из них – в составе московского «Динамо»). В чемпионатах СССР он провел 283 матча и забил 89 голов.

2.




Воскресным матчем с австрийским «Ваккером» динамовцы завершили альпийский сбор и на этой неделе транзитом через Киев передислоцируются в Москву, в пригороде которой Химках с 1 по 3 июля будет разыгран «ВТБ Кубок Льва Яшина». Впечатлениями о первых спаррингах межсезонья в интервью «СЭ» поделился главный тренер столичного клуба.

СНЕГ В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ

– Все ли из запланированного удалось выполнить?

– Сбор получился продолжительным – семнадцать дней! Но дело в том, что нам нужно было дать возможность отдохнуть игрокам, которые по окончании чемпионата страны были вызваны в свои сборные. Ведь для них сезон практически закончился еще в конце мая – начале июня. Остальные же выполнили всю намеченную программу.

– Вас удовлетворило отношение к работе всех игроков безоговорочно или случались какие-то недоразумения?

– Само собой, в процессе занятий были вопросы и замечания. Но серьезных претензий ни к одному игроку нет. Несмотря на порой предельную




После окончания матча «Динамо» - БАТЭ (2:2) главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев подал прошение об отставке с должности. Президент клуба Игорь Суркис просьбу тренера отклонил. Таким образом, к предстоящим матчам в чемпионате и Кубке Украины, а также в Лиге Европы, «Динамо» будет готовить Валерий Газзаев.




Сегодня на динамовской тренировочной базе в Конче-Заспе состоялось первое «рабочее» общение нового тренера киевлян Валерия Газзаева с представителями СМИ.

- Валерий Георгиевич, вы успели познакомиться с игроками, которые уже вышли из отпуска? Изучили их физическое состояние?

- К сожалению, времени для знакомства и общения практически не было ведь первые дни у ребят ушли на прохождение углубленного медобследования. Сборники и вовсе приезжают на базу только сегодня, так что знакомиться будем уже в процессе работы.

Я изучу результаты медицинского обследования, а также проведу индивидуальные беседы, чтобы иметь полную картину.

- Какие ближайшие планы команды?

- Завтра рано утром мы вылетаем в Австрию, где проведем базовую подготовку, рассчитанную на семь дней. К сожалению, время поджимает, поэтому подготовку придется форсировать. 1-го, 4-го и 7 июля сыграем три контрольных матча, в которых нашими соперниками станут московский




С приближением Великого поста, который начинается 15 февраля, «КП» решила выяснить, есть ли среди футболистов те, которые его соблюдают. Таковые нашлись в киевском «Динамо». А заведующий рестораном базы «Динамо» Петр Зварыч рассказал также и о других кулинарных предпочтениях игроков и изменениях в их меню с приходом в команду нового тренера.

НОВЫЙ ТРЕНЕР - НОВОЕ МЕНЮ

- В питании футболистов действительно произошли некоторые изменения, - раскрывает секреты своей кухни Петр Прокопьевич. - Во-первых, запрещены куриные яйца, они заменены перепелиными. Во-вторых, мы перестали использовать мясную гастрономию заводского изготовления - колбасы, сосиски, ветчину. Теперь у нас налажено собственное производство этих продуктов.

Дело в том, что на заводах в мясные продукты обязательно добавляют красители - нитриты. Иначе колбаса или ветчина будет иметь неприглядный товарный вид. Кроме того, при копчении колбас в последнее время используются коптильные жидкости, в которых




Страницы: Развернуть









Сайт про Валерия Газаева