Новости
Разделы

Все статьи сайта





Владимир Перетурин, комментатор:

"Вы заметили, кто в нашем футболе, да и вообще, в игровых видах спорта, добивался успеха? Лобановский, Бесков, Гомельский, Тихонов, Турчин... Тренеры-деспоты. Вот Газзаев – тренер-деспот. За рубежом деспотизм заменяет профессионализм. У нас же люди только из-под палки, из-под кнута могут максимально выкладываться. Газзаев, чтобы это было, три шкуры сдерет. Если игрок не выполнял задание на поле, он мог убрать его из команды на три-четыре матча, перевести в дубль. Не говоря уже о том, что с такого игрока могут снять определенную сумму.

Человек Газзаев очень горячий. Но в последнее время стал сдержаннее. Научился обходить острые углы, не наживать лишних врагов. Слышал его заявление о желании выиграть ЛЧ. На мой взгляд, это из области фантастики. Но не будем забывать, что он — единственный тренер, кому удалось выиграть чемпионат России с двумя разными командами — "Спартаком-Аланией" и ЦСКА, причем в разное время. И в обоих случаях его




Три месяца назад он еще выходил на поле в футболке «Рубина» в чемпионате России. А теперь – тренер киевского «Динамо». Сергей Ребров рассказал, почему не закончил этот сезон и отказался от шанса выйти против «Динамо», в котором провел лучшие игроцкие годы.

– Какие эмоции у вас были, когда «Рубин» и «Динамо» оказались в одной группе Лиги чемпионов?

– Будь я игроком, эмоций было бы больше. «Динамо» всегда попадало в третью или четвертую корзины, так что нам доставались топовые соперники. Не было разницы, с кем играть. Сейчас вот «Рубин» сыграет вместе с «Динамо». Мне будет интересно.

– Вам бы хотелось сыграть за «Рубин» в этом матче?

– Не знаю… Наверняка чувствовал бы что-то особенное в таком случае. Но сейчас я просто рад, что команда, в которой я играл, встречается с моей любимой командой.

– Теперь вы – тренер в любимой команде. Вслед за вами вернулся и Андрей Шевченко…

– Только он – играть, а я – тренировать. Сейчас




Заслуженный тренер России вдоль и поперек знает донецкую команду. Хотя бы потому, что год с небольшим назад его киевское «Динамо» вело с «Шахтером» отчаянную борьбу за звание чемпиона Украины.

- Матчи обещают стать очень интересными, захватывающими, - сказал ныне президент ФК «Алания». - «Шахтер» и «Зенит» на сегодняшний день команды примерно одного уровня, приверженцы яркого, атакующего футбола, и отдать предпочтение какой-то из них очень сложно.

- Но ведь есть и существенное различие: если «Зенит» уповает на европейских легионеров, то в «Шахтере» погоду делают бразильцы, которых у Луческу на поле порой полсостава.

- Бразильцы в «Шахтере» высокого уровня и это большой плюс для команды. Например, Фернандинью и Жадсон привлекаются в национальную сборную и даже самый молодой из них Дуглас Коста - уже сложившийся мастер, очень сильный индивидуально, скоростной, с отличной левой ногой. Бразильцы не только придают приятный для глаза колорит игре команды, но и прививают




Вечером 1 октября на базе «Кирша» прошла открытая тренировка донецкого «Шахтера». На этот раз к наставнику «горняков» Мирче Луческу у масс-медиа возникла в буквальном смысле пара вопросов.

– Как вы считаете, отставка Газзаева сильно повлияет на игру «Динамо» в предстоящем матче?

– Думаю, что это положительный момент для «Динамо». Если до сегодняшнего дня ответственность за результат нес лично Газзаев, то сейчас, наверное, более ответственными будут игроки команды. И ответственность, и мотивация футболистов будет намного сильнее, чем в последнее время. Поэтому нас ожидает тяжелая игра. Большие клубы, к которым я отношу «Динамо», обычно основательно реагируют на такие поражения. Наверняка киевляне покажут очень хорошую игру. Повторюсь, я ожидаю очень тяжелый матч с «Динамо».

– Все ли в стане «Шахтера» готовы к предстоящей игре? В частности, стоит ли ожидать Чигринского на поле?

– Чигринский вчера провел первую тренировку, поэтому, естественно,




Главный тренер футбольного клуба ЦСКА Валерий Газзаев совсем не расстроен последним местом, которое заняла его команда на Кубке Первого канала в Израиле. Специалист подчеркнул, что подготовка к чемпионату идет по плану.

Как-то уж привыкли, что столичные армейцы побеждают во всех турнирах. И их четвертое место в Израиле сейчас воспринимают, как сенсацию. Тренер армейцев считает, что ничего страшного не произошло.

- У нас простейший принцип дидактики и мотивации, - начал беседу тренер армейцев. - От простого к сложному и с каждым разом все лучше и лучше.

- Турнир вызывал у вас ностальгические нотки?

- Безусловно. Было очень много встреч не только на футбольном поле, но и вне него. Беседовал со своими друзьями, знакомыми… Порадовал и уровень футбола, отношение к нему футболистов.

- Советские времена вспомнили?

- Нет, о них уже пора забыть. Конечно, в истории они остались, но сейчас уже новое время на дворе.

- Что скажете




Страницы: Развернуть









Сайт про Валерия Газаева