Новости
Разделы

Все статьи сайта





Вчера около 19.30 по московскому времени Валерий Газзаев подписал контракт, по которому на три года станет главным тренером киевского "Динамо".

Газзаев и Семин, Семин и Газзаев. Двум самым именитым из действующих российских тренеров (не забудем, конечно, об Олеге Романцеве, но для возвращения в стан действующих тренеру-консультанту "Спартака" нужна самостоятельная практика), видимо, суждено всегда упоминаться в одной связке. Закадычные друзья, пару раз в пылу тренерских эмоций ненадолго становившиеся врагами, исполнили одновременный и головокружительный финт. По футбольным кругам Москвы уже пошла гулять шутка: мол, сели вчетвером два специалиста, а также глава РЖД Владимир Якунин и президент киевского "Динамо" Игорь Суркис - и вместе расписали сценарий фантастической рокировки. Но, как мы знаем, в каждой шутке только доля шутки...

Свершившимся фактом возвращение Семина в родной клуб может стать только сегодня, после завершения чемпионата Украины. Но коль скоро переговоры




Вчера "Динамо" официально подтвердило: Алиев — игрок "Локомотива". Талантливый футболист, который одел на себя принадлежавшую ранее плеймейкерам "Динамо" Белькевичу и Калитвинцеву "восьмерку", так и не стал в Киеве их полноценной заменой. И свои амбиции теперь будет доказывать в Москве.

Однако не успел этот трансфер (версия "Динамо" — 8 млн евро) состояться, как на горизонте появился новый претендент на роль футболиста, который будет "делать игру" "бело-синих". Это Калитвинцев, только не Юрий, а его сын Владислав. Несмотря на то, что 4 января ему исполнится только 17 лет, Валерий Газзаев 15 января берет его на первый сбор основы "Динамо" в Израиль.

А ведь еще месяц назад лучший игрок Украины 1992-94 годов Виктор Леоненко говорил нам: Владислав готов играть на серьезном уровне. Только вот отец, тренер чемпионов Европы среди 19-летних и один из претендентов в наставники национальной сборной, не ставит его в состав "Динамо-2", чтобы грешным делом не подумали, будто "папа тащит".




Российский специалист Валерий Газзаев стал двенадцатым по счету наставником в постсоветской истории самого титулованного украинского клуба украинского футбола. И задачи, которые предстоит решать 54-летнему специалисту в киевском «Динамо», отличаются повышенной сложностью и ответственностью.

Обозреватель «СЭ» выделил основные достоинства нового главного тренера «Динамо», опираясь на анализ его профессиональных качеств и особенностей характера

1. ГАЗЗАЕВ – ТРЕНЕР-ИНОСТРАНЕЦ СО СЛАВЯНСКИМ МЕНТАЛИТЕТОМ

Фарватер к приглашению зарубежного тренера в капитанской каюте динамовского судна разглядели даже не вчера, но все попытки заангажировать специалистов калибра Хавьера Клементе, Жерара Улье и Поля Ле Гуэна успехом по разным причинам не увенчались. Как бы там ни было, зерно идеи сохранилось, и зимой 2007 года в Киеве появился специалист, которого при всем зарубежном статусе, назвать тренером-легионером язык не поворачивался. Россиянин Юрий Семин стал той самой




Летом прошлого года Валерий Газзаев стал главным тренером киевского «Динамо». Своими впечатлениями от своей новой команды Валерий Георгиевич поделился в ходе беседы, которая состоялась в австрийском Бухене, где динамовцы готовились к очередному сезону.

Братья Суркисы — профессионалы в высшей степени

— Довольны ли вы тем, как проходит работа?

— Вполне. Я работаю в очень хорошем клубе, с потрясающей инфраструктурой, большими амбициями, великолепной репутацией, прекрасным президентом и хорошими игроками. Как говорится, что еще нужно для самореализации и достижения больших целей?!

— Вы наверняка имели разговор уже с обоими братьями Суркисами. Какие впечатления они оставили как руководители?

— Оба — профессионалы в высшей степени. То, что сегодня Украина имеет возможность провести чемпионат Европы, — огромная заслуга Григория Михайловича. Что касается Игоря Михайловича, с которым мы вместе работаем, то у нас самые добрые и теплые отношения.




В своё время он способствовал трансферам Андрея Шевченко и Кахи Каладзе в "Милан". Не один год был ближайшим помощником первого вице-президента "россонери" Адриано Галлиани. Теперь он – второй, после президента клуба, человек в киевском "Динамо". Знакомьтесь: Резо Чохонелидзе.

Он не был выдающимся футболистом. Надежды – да, подавал, играл за тбилисское "Динамо", привлекался в юношескую сборную Союза. Но не более того. Cо звёздной карьерой не сложилось. Не только с игроцкой, но и с тренерской. Зато на управленческом поприще Реваз добился поистине поразительных успехов. За годы, проведённые в Италии, Чохонелидзе снискал репутацию одного из самых эффективных топ-менеджеров "кальчо", стал вхож в дом многолетнего премьера страны и фактического владельца "Милана" Сильвио Берлускони, участвовал в разработке концепций развития одного из самых могущественных клубов современности.

Что вынудило Резо добровольно оставить благополучный во всех отношениях "Милан" и броситься на




Страницы: Развернуть









Сайт про Валерия Газаева