Новости
Разделы

Все статьи сайта





Виталий Мандзюк - один из трех игроков «Днепра», кто получил вызов в сборную на товарищеский матч против команды Израиля. Однако честь страны Виталию предстоит защищать через неделю, а пока он всецело поглощен клубными проблемами.

- Виталий, поделитесь по горячим следам впечатлениями от последней игры с норвежским «Викингом».

- Сейчас тяжело делать какие-то выводы о готовности команды. Вся подготовка подчинена успешному выступлению в чемпионате, а сейчас мы играем на фоне колоссальных нагрузок. В воскресенье многое не получалось, но сейчас главное то, как мы выглядим в тактическом плане, и видно, что прогресс есть. А когда появится свежесть, мы будем показывать другой футбол.

- В предыдущем матче с датским «Норшелланном» вы отыграли все 90 минут. Хуанде Рамос после игры сказал, что футболисты пока не готовы выдержать весь матч. Насколько хватило вас?

- В принципе, вся команда показывала приличный футбол на протяжении 30-35 минут. А потом нас




"Локомотив" и киевское "Динамо" договорились о проведении товарищеского матча в начале июля.

Игра запланирована на 4 июля, она состоится в Австрии, где оба клуба будут проводить сборы. Стоит отметить, что Семин впервые за долгое время станет соперником "Динамо", - Газзаев сменил его на должности главного тренера чемпионов Украины только на прошлой неделе.




Перед началом занятий с журналистами пообщался главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев.

- Рад всех вас видеть на нашей открытой тренировке. Такие мероприятия мы будем проводить регулярно. Думаю, где-то раз в месяц. Чтобы журналисты видели, как трудятся футболисты. Так как обычно мы видим все прекрасное, а тот труд и тяготы которые игроки испытывают ежедневно остаются за кадром. Но сегодня вы увидите все занятие полностью.

- Насколько сегодняшняя тренировка будет отличаться от других?

- Есть еще тактические занятия, которые полностью закрыты и на них присутствуют только футболисты и тренеры. Там отрабатывается тактика, стандартные положения... Поэтому на базе в этот момент практически никто посторонний не присутствует. Чаще всего такие занятия проходят накануне игры.

- Кто в субботу будет запасным вратарем?

- Загладько.

- Недавно команду покинул Винченцо Пинколини, к тому же появились слухи о ваших конфликтах с Базилевичем и




Погода в австрийских Альпах, где проводят сборы киевские динамовцы, похоже, окончательно сошла с ума. То, что в течение последней недели здесь практически ежедневно, бывало, и по несколько раз в сутки, шли дожди, оказывается, еще цветочки. Ягодки были припасены на воскресенье. В виде… снега. Самого настоящего, хотя и июньского.

«Вот и хорошо! Тренироваться будет нежарко», – командирский голос Газзаева враз сменил нахлынувшее лирическое настроение на характерное для сборов рабочее. Шутил ли при этом тренер, уточнять не стал: в максимально спрессованных множеством важных дел сутках наступило время интервью.

– Валерий Георгиевич, в прошлом году вы приняли «Динамо» аккурат перед летним сбором. Отличается ли содержание нынешней программы подготовки команды от прошлогодней, и если да, то в чем?

– Дело в том, что наша команда должна подойти к началу сезона, а особенно к концу июля в оптимальном состоянии. Ведь нам предстоит провести отборочные матчи Лиги чемпионов.




После завершения первой части сезона, в «Динамо» из аренды в различных клубах вернулись несколько футболистов. Двоим из них – вратарю Денису Бойко и полузащитнику Денису Дедечко – тренерский штаб во главе с Валерием Газзаевым собирается предоставить шанс проявить себя на зимних сборах. Мы спросили у динамовцев об их планах на подготовительный период.

Денис БОЙКО, вратарь «Динамо»:

- Я действительно еду на сбор с первой командой, но официально из аренды в «Оболони» меня пока еще никто не возвращал. Просто клубы согласовали, что подготовительный этап я буду проходить с «Динамо». Зимние сборы – это всегда прекрасный шанс проявить себя, тем более, если главный тренер сам хочет посмотреть тебя в деле. Кроме того, в тренерский штаб вернулся Михаил Михайлов, который раньше работал в «Динамо». Поэтому я рад, что все так сложилось, хотя это решение и стало для меня немного неожиданным.

- Первоначально относительно тебя были другие планы?

- Да, мы несколько




Страницы: Развернуть









Сайт про Валерия Газаева