Новости
Разделы

Все статьи сайта





Вчера на пресс-конференции Валерий Газзаев рассказал о планах в новом клубе, порадовался за прежний и уже не в первый раз заявил, что хотел бы поработать со сборной России.

Накануне Валерий Газзаев вернулся из Новороссийска, где побывал в школе бразильского футбола. А ЦСКА тем временем под руководством бразильца Зико выиграл Кубок России, поход за которым армейцы начинали вместе с прежним тренером.

— Не считаете, что это и ваша победа? – спросили у тренера.

— Мне очень приятно, что ЦСКА выиграл Кубок России, — политкорректен Газзаев. — На мой взгляд, сейчас армейцы – сильнейший клуб в стране. И это сложно отрицать. Команда не дала создать ни одного момента «Рубину», игравшему в большинстве. Считаю, что ЦСКА и ввосьмером победил бы.

— Вас чем-нибудь удивил текущий чемпионат России?

— Абсолютно ничем. По-прежнему ЦСКА имеет преимущество над всеми клубами. Думаю, с приходом Юрия Семина в «Локомотив» чемпионат станет более интересным.




О нем по-доброму скучает, наверное, вся журналистская братия. Валерия Газзаева любили — или, наоборот, тихо злились на него, стоя в сторонке.

Но невозможно представить, чтобы на послематчевой пресс-конференции с участием Газзаева зал не был бы набит битком. Да и тренеров, коллег своих, как молодых, так и уже состоявшихся, он никогда не оставлял равнодушными, что, наверное, учитывая особенности этой профессии, и есть главный признак признания лидером в цехе.

Его мнение всегда интересно, его позиция по какому-либо вопросу обсуждалась на полосах газет неделями, фразы становились крылатыми и цитировались. Следует признать: с отъездом Валерия Газзаева на Украину чего-то в российском чемпионате нам стало не хватать.

Предотпускной футбольный уик-энд Валерий Газзаев провел на трибунах российских стадионов: смотрел матчи, встречался с друзьями и коллегами. Посетил, к слову, Валерий Георгиевич домашнюю игру «Локомотива», а также матч, который, наверное, лично им воспринимается




Сообщить герою мая, который сейчас отдыхает в Турции, о его победе лично корреспонденту "СЭ" не удалось - трубку взяла его супруга. Когда Татьяна узнала о мотивах звонка, очень обрадовалась: "Еще одна "Звезда"? Вот это да! Я всегда знала, что Саша лучший! Перезвоните попозже, пожалуйста, думаю, он будет очень рад".

Через несколько минут на связи был уже сам Алиев.

- "Звезда" второй месяц подряд. Что скажете? - интересуюсь у одного из трех лучших на сегодняшний день бомбардиров чемпионата России.

- Что тут сказать? Мне очень приятно.

- Хотите выигрывать "Звезду" каждый месяц?

- Для меня это не самоцель. Моя задача стабильно хорошо играть и делать все для того, чтобы моя команда добивалась успехов. А что касается новых заслуг, то это уже второстепенный вопрос. В этом деле главное - не опускаться ниже заданной планки и только поднимать свое мастерство.

- Некоторые игроки настолько близко к сердцу принимают оценки прессы, что иногда даже




Бывший защитник киевского «Динамо» Андрей Баль убежден, что в уже в завтрашнем поединке за Суперкубок Украины между «Динамо» и «Ворсклой» можно будет увидеть первые результаты работы Валерия Газзаева на посту наставника «бело-голубых».

- Если бы полгода назад мне кто-то сказал, что в матче за Суперкубок Украины встретятся Динамо» и «Ворскла» - ни за что не поверил. Все уже настолько привыкли к тому, что в поединке за этот трофей сходятся киевляне и горняки, что даже сейчас в это не очень-то верится. Но факт остается фактом, и в субботу в Сумах мы не увидим привычного всем противостояния грандов. Плохо это или хорошо?

Во-первых, хочу выразить свое уважение Николаю Павлову. Он сумел создать очень боеспособный коллектив, который смог на равных противостоять многолетним лидерам украинского футбола, а в этом году вообще произвел фурор, обыграв в финале Кубка Украины команду миллионеров Мирчи Луческу. Смогут ли полтавчане составить достойную конкуренцию динамовцам? А почему бы




— Что главное для ребят в таком возрасте получить от тренера?

— Если есть авторитетный уважаемый тренер, то ребята его совершенно по-другому слушают. Так же, как Федорович (Мунтян. — Ред.), легенда "Динамо". Насколько смогу, помогу.

— Заваров сказал, что такие футболисты, как вы, не могут опускаться до зарплаты в 500 гривен... Вы действительно не договорились с "Арсеналом" по деньгам?

— Рабинович сказал в прессе, что со мной поговорит. Но никто со мной не говорил. Все может быть предметом переговоров. Сначала они были нормальные, потом пропали.

— С Газзаевым не говорили о том, чтобы вернуться в "Динамо" все-таки в статусе игрока?

— Не говорил. Но если я здесь, работаю тренером, то, наверное, он уже не видит меня в качестве игрока "Динамо". По-моему, тьфу-тьфу-тьфу, у него все идет нормально. Уверен, и те молодые ребята и тот костяк, который у него есть, обойдутся и без моей помощи.

— Сергей, а сколько вам ехать на базу в Конча-Заспу




Страницы: Развернуть









Сайт про Валерия Газаева