Новости
Разделы

Все статьи сайта





Tаблица спаррингов никак не может дать окончательный ответ на вопрос о значении результата в контрольных матчах, которые провели нынешней зимой. С одной стороны, итоговое первое место ужгородского «Закарпатья» может вызывать лишь иронию, с другой – присутствие в числе лидеров «Динамо» и «Шахтера» лишний раз убеждает, что сильные команды побеждают везде и всегда.

С них и начнем, при этом выводов делать не будем – просто обратимся к цифрам, которые могут определять психологию коллективов. Но могут и не определять...

Валерий Газзаев провел этой зимой столько же спаррингов, сколько и Юрий Семин прошлой, но нынешний наставник «Локомотива» год назад уже выступал с «Динамо» в Кубке УЕФА поэтому речь стоит вести об уменьшении количества поединков. При этом сильные соперники у киевлян появились лишь в конце сборов но в этом может быть своя методика процесса. Пока команда много работает над физикой, играть с грандами вовсе не обязательно.

Впрочем разгромов сродни прошлогодним




С приходом в команду Валерия Газзаева, как отмечают игроки столичного клуба, многое поменялось: и тренировки, и взаимоотношения с наставником, конечно, в лучшую сторону. Нечасто тренер практикует смену амплуа футболиста, но одним из немногих, кто попал под это статью, стал Андрей Ярмоленко. Об этом обстоятельстве и о последнем матче с «Черноморцем» «Болельщик» пообщался с некогда чистым форвардом, а нынче левым полузащитником «Динамо».

– Андрей, поделишься эмоциями после гола?

– …Радость. Обычный гол. Главное, не мой точный удар, а то, что выиграла команда.

– «Обычный» из-за того, что он был уже четвертым по счету?

– Да. Был бы мой гол победным, конечно, эмоций было бы побольше.

– В какой момент ты понял, что «Черноморцу» уже ничего не светит?

– После первого гола. В основном, в чемпионате Украины команды, играющие против «Динамо», «ломаются» после быстро пропущенного мяча. Тренер акцентировал внимание на голе в первые




Так получилось, что именно футбол помог познакомиться подающему надежды игроку «Спартака» из Орджоникидзе (нынче – Владикавказ) Валерию Газзаеву со своей будущей женой. Клуб из первой лиги союзного чемпионата тогда тренировал Казбек Туаев – болельщики со стажем помнят его как яркого нападающего бакинского «Нефтчи» 60-х годов.

Так вот, дядя Казбек и познакомил свою племянницу Беллу с молодым Газзаевым. С тех пор они вместе уже 33 года. Сейчас, правда, порознь – супруга осталась в Москве. И постоянно ждет Валерия Георгиевича, который приедет в столицу России отпраздновать свой промежуточный юбилей.

– Быть женой футбольного тренера – это тяжелое бремя?

– Самое сложное – это ждать. Так получается, что я все время жду своего мужа, и когда он был игроком, и когда стал тренером. Жду со сборов, с тренировок, с игр. Иногда не вижу его целыми неделями. Но что поделаешь, такая у Валеры работа...

– А вы чем-то занимаетесь или полностью посвящаете себя домашнему




Новым главным тренером «Динамо» назначен Валерий Газзаев. Контракт с Валерием Георгиевичем подписан сроком на три года, а приступит к исполнению обязанностей российский специалист 20-го июня 2009 года. Во вторник, 26-го мая, после матча чемпионата Украины «Динамо» - «Шахтер», Валерий Газзаев будет официально представлен в качестве главного тренера «Динамо».

ФК «Динамо» (Киев) благодарит за плодотворное сотрудничество Юрия Семина и желает ему дальнейших успехов на тренерском поприще.




Полузащитник «Динамо» Тибериу Гиоане, прибывший в Киев за день до выезда своей команды на австрийский сбор, успел пообщаться с журналистами. Среди прочего футболист поделился впечатлениями от недавнего вызова в сборную своей страны, а также высказал мнение по поводу назначения Валерия Газзаева на пост главного тренера киевлян.

УДАЧНЫЙ ДЕБЮТ И КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ ЛУЧЕСКУ

– Как отдохнули? – первый вопрос Гиоане.

– Нормально. Отпуск провел дома в Румынии. Свободных дней было не так много, поэтому решил никуда не ездить. Настроение в полном порядке – все-таки недавно за сборную играл.

– Ожидали, что после рокировки на тренерском мостике вас пригласят в национальную команду?

– Честно говоря, я не думал об этом.

– Как узнали о вызове?

– Мне звонил Разван Луческу и сказал, чтобы я готовился. На тот момент он еще работал с «Брашовым» – с командой из моего города. До полного перехода в сборную Луческу еще дорабатывал сезон




Страницы: Развернуть









Сайт про Валерия Газаева