Новости
Разделы

Все статьи сайта





Сегодня состоялась регламентная пресс-конференция, посвященная завтрашнему матчу раунда плей-офф Лиги чемпионов между «Динамо» и амстердамским «Аяксом». На вопросы журналистов отвечали главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев и полузащитник команды Тарас Михалик.

- Какая ситуация с игроками, которые не играли в матче с «Ворсклой», в частности Ярмоленко и Шевченко?

- Учитывая наш очень плотный график, а матч с «Ворсклой» был седьмым, который мы провели через два дня на третий, мы дали возможность игрокам, которые подверглись наибольшим нагрузкам – и Шевченко, и Гармаш, и Еременко – немного передохнуть. Что касается Ярмоленко, то он уже в полном порядке и готовится вместе со всеми к завтрашнему матчу. Да и, в принципе, все игроки, за исключением Маграо, здоровы, в том числе и Хачериди.

К сожалению, дав передохнуть многим игрокам, мы проиграли «Ворскле». Поражение, конечно, не добавило нам позитивного настроения, но теперь нам необходимо переключаться на предстоящее




- Мне кажется, Ринат Леонидович Ахметов допустил большую ошибку. Нужно было приглашать в «Шахтер» Газзаева раньше, чем это сделало «Динамо». Это не просто очень хороший вариант, это оптимальный выбор. Валерий Георгиевич сейчас в СНГ - тренер номер один. Он хорошо знает, что такое кнут, что такое пряник, и в какой момент нужно пользоваться первым или вторым. Как в той старой шутке: «Что делать? Кнут ей в зубы, а потом пряником по голове, пряником!» Криков и истерики у Газзаева не будет. Я его хорошо знаю: ему достаточно одного взгляда. Хотя с нашими футболистами одним взглядом не обойтись: и чистка, как я чувствую, в киевском клубе состоится. Кого-то будут убирать - гарантирую.

Времени на раскачку у нового тренера «Динамо» не будет: на носу - Лига чемпионов. Хочется верить, что вскоре выздоровеют травмированные, в том числе Тарас Михалик, наберет форму Олег Гусев. И, конечно же, должна раскрутиться молодежь.

Им для этого нужен один шанс, одна удачная игра. Вспомните пример




Газзаев может оказаться в одной из сборных

Вчера "СЭ" стало известно о возможном новом месте работы бывшего главного тренера ЦСКА.

Валерию Газзаеву в ближайшие недели предстоят переговоры о работе в одной из национальных команд. Слухи о том, что он очень близок к подписанию контракта с донецким "Шахтером", по словам обладателя Кубка УЕФА-2005, не соответствуют действительности. (Игорь РАБИНЕР)

Валерий ГАЗЗАЕВ:

- В период с 15 по 23 февраля я действительно проведу переговоры с одной из национальных федераций на предмет работы с первой сборной страны. Все остальная информация, которой хватает сейчас вокруг моего имени, не более чем домыслы. Никаких решений о работе с клубами я не принимал.




ФУТБОЛ

ВСТРЕЧА ДЛЯ ВАС

В редакции «Советского спорта» побывал Валерий Газзаев, возглавивший недавно киевское «Динамо». За полтора часа беседы Газзаев поразмышлял о том, вернется ли в Киев Андрей Шевченко и каково нынешнее положение Алана Дзагоева. Он также назвал ЦСКА единственным претендентом на золото российского чемпионата и посоветовал не идеализировать «Барсу», выигравшую Лигу чемпионов.

В нашу редакцию Валерий Георгиевич приехал прямо от врачей, с которыми консультировался по поводу перелома носа, полученного в благотворительном матче с политиками и артистами в минувшую пятницу. Оттого и беседа началась с вопроса о здоровье.

– Спасибо, не жалуюсь, – ответил Валерий Георгиевич и дотронулся рукой до носа. – Главное – перелом получился без смещения. Вправили как надо. Это моя самая серьезная травма в футболе. Всегда сочувствовал своим футболистам, если они получали такие повреждения, тем же братьям Березуцким. Теперь сам побывал в такой ситуации.




С Андреем корреспондент «ССФ» встретился в баре фитнес-центра, расположенного на стадионе «Динамо», через два дня после заключительного в этом году матча киевлян с тираспольским «Шерифом».

Капитан сборной Украины сказал, что никуда не торопится, хотя на следующий день улетел в Лондон, где его уже заждалась семья.

НОВЫЙ ГОД – ВСЕГДА С СЕМЬЕЙ!

– Андрей, какой Новый год для вас оказался самым запоминающимся?

– Три года назад в Лондоне мы собрались всей большой семьей – были и мои родители, и родители Кристен. До этого я обычно с женой и детьми встречал новогодние праздники на Карибах, папа с мамой – в Украине, родители Кристен – в Америке. А вот тогда нам удалось собраться всем вместе. Все было очень душевно. Понравилось до такой степени, что через год мы снова все собрались.

– Случалось слышать бой новогодних курантов в самолете?

– Было дело, когда выступал в составе «Милана». По-моему, должен был прибыть в расположение клуба 1 или




Страницы: Развернуть









Сайт про Валерия Газаева