Новости
Разделы

Все статьи сайта





Белорусский нападающий киевского «Динамо» Андрей Воронков прошел сборы в составе первой команды «бело-голубых», после чего вернулся в криворожский «Кривбасс».

Забив в первой части ми­нувшего чемпионата пять мячей за «Оболонь», зи­мой Воронков вслед за Юрием Максимовым пере­брался в «Кривбасс», где забил столько же. Как для 21-летнего футболиста, показатель непло­хой, поэтому неудивительно, что готовиться к новому сезону форвард начал в составе «Ди­намо», которому он и принад­лежит. Впрочем, после сборов Воронков снова вернулся в Кривой Рог.

— Андрей, как ты отреа­гировал на возвращение в криворожский клуб?

— Я реалист и поэтому сам понимаю, что на сегодняшний день в Киеве могу остаться без игровой практики, которая мне очень нужна. Решающим же фа­ктором стало желание главного тренера «Кривбасса» Юрия Ма­ксимова видеть меня в своей ко­манде. Именно он решил все во­просы с «Динамо», и меня отпу­стили в аренду. Мне оставалось лишь поговорить с Валерием Газзаевым.




Сейчас главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев наслаждается коротким отпуском в Москве. Наставнику такого уровня полугодия пребывания в новом клубе более чем достаточно для того, чтобы прощупать почву и понять, взойдут ли на ней ростки его идей. Об этом и о многом другом и рассказал тренер в своем интервью.

– К каким выводам за шесть месяцев пребывания в Киеве пришли вы?

– На мой взгляд, этот период прошел весьма плодотворно. Некоторое представление об уровне своих подопечных я имел еще до того, как приступил к работе в клубе, очень приятное впечатление произвело и очное знакомство с игроками. Как результат, многие исполнители, ранее в состав не попадавшие, сегодня в полной мере претендуют на места в основе. Но, безусловно, есть и те, кто по разным причинам, требованиям тренерского штаба, к сожалению не отвечает. Такие футболисты выставлены руководством «Динамо» на трансфер.

ШЕВЧЕНКО БЫЛО НЕОБХОДИМО ДОВЕРИЕ

– Селекция, проведенная




На сегодняшней открытой тренировке донецкого «Шахтера» главный тренер команды ответил на вопросы журналистов.

— Накануне матча с «Днепром» есть какие-либо проблемы в команде?

— По составу никаких проблем у нас нет, все здоровы. Перед «Ильичевцем» легкие повреждения получили Чигринский и Фернандиньо. Потом в течение игры получил травму Ищенко, но сегодня все работают в общей группе. У нас очень много игроков: если кто-то нуждается в футболистах, мы с удовольствием одолжили бы.

— Кого именно?

— Нет-нет, без имен. С «Днепром» нам предстоит очень сложная игра. Естественно, они будут супермотивированы в контексте того, что потеряли очки в предыдущем туре со «Львовом». А их целей никто не отменял: они всюду заявляют, что за ними второе место. Поэтому сюда они приедут для достижения положительного результата. Мы же со своей стороны не имеем права терять очки.

Кроме этого, мы параллельно думаем о Кубке УЕФА. Помимо завоевания очков, желательно,




В прошлом вратарь сборной СССР, сейчас известный комментатор Владимир Маслаченко, считает, что фаворита в этом матче нет.

"Я меньше всего подумал, что это — противостояние Луческу и Газзаева, потому что в таком случае их надо было бы уравнивать или искать преимущество одного над другим, — говорит Владимир Никитович. — Вся штука в том, что Луческу дольше работает в Украине, порывался уйти, но Ахметов решил, что от добра добра не ищут. Луческу прижился, планку не опускает. Однако и Газзаев уже в первый год показал, что может работать за рубежом (не могу не рассмеяться оттого, что так говорю о своей исторической родине), дал понять, что на постсоветском пространстве он тренер с большой буквы. Если мне возразят, что он пришел в "Динамо", готовую команду, то скажу, что многие берут готовые команды, а потом не могут с ними разобраться. У Газзаева это все быстро получилось, и я вижу, что команда несколько по-иному стала играть. Может, еще Семин эти процессы начал, а Газзаев их




— Уверен, после победы на Кубке Первого канала вы выслушали немало поздравлений. Не устали?

— Нет (усмехается). Мы этот момент уже благополучно пережили. Теперь работаем по-новому. А израильская победа осталась в прошлом. Сейчас уже некогда бить в фанфары.

— Ставя задачу успешно сыграть на Кубке Первого канала, на такой результат, наверное, всё-таки не рассчитывали?

— Почему не рассчитывали? Вполне даже рассчитывали. Мы объективно оценивали свои возможности и ставили реальные задачи. Другое дело, что у нас не было цели выиграть Кубок Первого канала кровь из носу. Никто перед нами таким ориентиров не ставил. Мы сами для себя решили — надо постараться победить. Каждый подготовительный этап должен в идеале завершаться с положительными эмоциями. У нас так и получилось. Мы хорошо поработали и убедились, что находимся на правильном пути. Победы всегда помогают людям обрести уверенность в себе. И ещё — я не согласен с теми, кто считает Кубок Первого канала обычным




Страницы: Развернуть









Сайт про Валерия Газаева