Новости
Разделы

Все статьи сайта





Валерий Газзаев явился на общение с прессой в сопровождении переводчика Максима Головлева. Дело в том, что в Израиль армейцы приехали без своего пресс-офицера, в связи с чем его обязанности были возложены на клубного полиглота. Сам специалист улыбался, но невооруженным глазом было видно, насколько наигранной была его мимика.

– Удовольствия от игры, естественно, не получил, – сообщил тренер. – «Шахтер» был сильнее практически во всех компонентах. Соперник переиграл нас как тактически, так и функционально, полностью заслужив победу. Мы же допустили слишком много ошибок.

– Насколько статус этого матча был далеким от официального?

– Сравнивать довольно сложно. У команд разная степень подготовки и мотивации, многие на этом этапе проводят разнообразные эксперименты с составом.

К примеру, мы сейчас расширяем тактический кругозор игроков.

В любом случае, к официальным матчам мы относимся куда ответственнее.

– Со стороны показалось, что вашим




Carpe diem — латинская фраза, означающая «наслаждайся моментом» или «будь счастлив в эту секунду» (дословно «лови день»), часто переводится как «лови момент». (с) Википедия.

Что ж. Смена главного тренера в киевском «Динамо» стала реальностью. Юрий Павлович Сёмин возвращается в «Локомотив», а Валерий Георгиевич Газзаев занимает его место. Контракт подписан на три сезона, к работе специалист приступит с 20-го июня. Рубрика «Carpe diem» спешит поделиться с вами некоторыми размышлениями по этому поводу.

Да, хочется на этот раз отойти от привычной сухой подачи материала и немного поразмышлять. Во-первых, меня смущает позиция, занятая во всём этом деле Игорем Михайловичем Суркисом.

«В данном случае первоочередным является желание самого тренера. Я не знаю, что предлагают ему в «Локомотиве». Но если пишут – значит, дыма без огня не бывает. Речь не о зарплате. Поверьте, у Семина такой хороший контракт с «Динамо», что он просто не может сказать, что хочет уйти,




Одним из самых резонансных событий сезона-2008/2009 в нашем футболе стал триумф «Ворсклы» в Кубке Украины — 31 мая в финальном матче команда Николая Павлова взяла верх над «Шахтером», который несколькими днями раньше выиграл Кубок УЕФА. Нынче полтавчанам предстоит еще одно большое испытание — в субботу они поспорят за национальный Суперкубок с киевскими динамовцами. Накануне поединка наставник «Ворсклы» дал интервью «Новой» газете, рассказав, за счет чего команде удалось покорить такую вершину, и приоткрыв свое тренерское кредо. А еще мы выяснили, что у Николая Петровича, оказывается, имеются давние счеты к новому тренеру киевлян Валерию Газзаеву...

— Николай Петрович, с момента выигрыша «Ворсклой» Кубка Украины прошло больше месяца, эмоции уже улеглись. Какие у вас сейчас ощущения от совершенного прорыва?

— Ощущения праздника (смеется). У меня такое чувство, что мы и не прекращали отмечать победу. Да и руководители не дают забыть об этом – 3 июля в Полтаве




Главный тренер киевского "Динамо" дал интервью корреспонденту "СЭ" накануне матча ЦСКА - "Алания", двух команд, которые он сделал чемпионами России. Но затронуты были в основном другие темы.

- На чьей стороне будете в матче двух своих бывших команд?

- "Алании". Думаю, понятно почему (в штабе владикавказцев работает сын Газзаева Владимир. - Прим. И.Р.). Во всех остальных играх буду за ЦСКА, но тут даже не обсуждается.

- То, что ни киевскому "Динамо", ни "Зениту" не удалось пройти в групповую стадию Лиги чемпионов, справедливо?

- Не имею права говорить о "Зените". Что касается нас, есть результат. Если он отрицательный - значит, задача не решена. Что ж, надо работать дальше. Поражения, как и победы, неотъемлемая часть нашей профессии. При этом мы сделали все возможное и имели реальнейшие шансы пройти "Аякс" - и именно в Амстердаме.

- По мнению очевидцев, первый тайм получился едва ли не лучшим за время вашей работы в "Динамо".

-




Накануне назначенной на четверг в Монако жеребьевки группового турнира, в который «Динамо» чемпион страны впервые пробилось напрямую, и предстоящего в полночь 31 августа закрытия европейского трансферного окна президент столичного клуба ответил на вопросы корреспондента «СЭ»

-Вчера бразильский хавбек «Динамо» Карлос Корреа отправился в Белу-Оризонти, где, если успешно пройдет медобследование, будет выступать до конца сезона за «Атлетику Минейру» на правах аренды. Валерий Газзаев на него больше не рассчитывал?

-Наш главный тренер посчитал, что в его распоряжении слишком много игроков средней линии. К тому же, общеизвестно, политика клуба - максимальное привлечение в основной состав молодых украинских исполнителей. Корреа уже 29, он уступает в конкуренции за место опорного полузащитника Огнену Вукоевичу и Роману Еременко, а в двери первой команды уверенно стучится 19-летний чемпион Европы среди юношей Денис Гармаш. Держать на скамейке такого легионера как Корреа -




Страницы: Развернуть









Сайт про Валерия Газаева