Новости
Разделы

Все статьи сайта





Невыход сборных Украины и России в финальную часть ЧМ-2010 тотчас породил, как водится в подобных ситуациях, массу пересудов относительно нового главного тренера этих национальных команд. Среди наиболее часто упоминающихся кандидатов на один из этих постов – нынешний главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев. Различные СМИ, ссылаясь на собственные конфиденциальные источники и подключив к теме всевозможных экспертов и просто «осведомленных» людей, утверждают, что вопрос практически решен и его обнародование – всего лишь дело времени.

А что же на самом деле? С этим вопросом к Валерию Газзаеву и обратилась динамовская пресс-служба.

- Признаться, поначалу всем этим инсинуациям я не придавал серьезного значения, – сказал Валерий Георгиевич. – Мало ли о чем говорят среди болельщиков, и какие непроверенные факты публикуют СМИ. Во-первых, с подобным предложением ко мне никто не обращался со стороны руководства как украинского, так и российского футбола. Во-вторых,




Известный в прошлом советский футболист, выступавший в московских Спартаке и Динамо, Александр Бубнов скептически оценивает будущее Валерия Газзаева на посту главного тренера киевского Динамо.

"Тут [в России - ред.] многие удивляются, чем руководство Динамо так заинтересовали российские тренеры. Был Семин, теперь Газзаев. Удивительно. В Украине есть талантливые тренеры, которым нужно просто доверять, а вы пригласили Газзаева! Он тренер низкой квалификации, его перспективы нулевые", - считает Александр Бубнов.

По мнению эксперта, успехи Газзаева в ЦСКА (Кубок УЕФА, золото Российской Премьер-лиги - ред.) сильно переоценены: "Никто не знает, какими методами он [Газзаев - ред.] он этих результатов добился. Об этом известно только тем. кто с ним хорошо знаком. А я его знаю хорошо.

В тоже время, Бубнов отказался конкретизировать свои обвинения: "Спросите лучше у игроков, которые выступали под его началом, расспросите, как он в выходные утром заставлял футболистов просыпаться,




Валерий Газзаев, которому дозвонился корреспондент «Советского спорта», был краток, комментируя свое решение об уходе из «Динамо».

- Я подал в отставку по собственному желанию. Благодарю президента Игоря Суркиса за совместную работу. Больше мне пока ничего говорить не хотелось бы, - сказал Газзаев.




В понедельник гостем "СЭ" был один из самых именитых российских специалистов, до недавнего времени возглавлявший киевское "Динамо"

БУДУ РАД ХОТЯ БЫ ГОД ОТДОХНУТЬ

- Сейчас тот редкий период, когда вам, вечно занятому человеку, не приходится просматривать новичков, писать планы подготовки и т.д. Каковы ощущения? Чем занимаетесь?

- Прежде всего хотел бы поздравить коллектив редакции с Новым годом, пожелать журналистам крепкого здоровья и высокой профессиональной стабильности. Чтобы все у вас было хорошо. А отвечая на вопрос, скажу: мне нравится ситуация, в которой я оказался, доволен, что появилось много свободного времени.

- И как долго такая ситуация будет нравиться?

- Учитывая довольно солидное время непрерывной тренерской деятельности, я, согласитесь, имею право на паузу. Почти восемьсот матчей - немало. За двадцать два года было всего семь месяцев активного тренерского простоя. Конечно, без футбола не останусь: он часть моей жизни




Своими впечатлениями от поединка Украина – Англия с корреспондентом «СЭ» поделился российский наставник «Динамо» Валерий Газзаев, присутствовавший на стадионе в Днепропетровске. Тренер «бело-синих» отметил, что его подопечный – дебютант национальной сборной Евгений Хачериди – допустил самый низкий процент брака в этой встрече.

– Валерий Георгиевич, мало кто ожидал, что вы пожертвуете матчем России с Германией. Как решали для себя эту непростую дилемму?

– Никакой дилеммы не было. 9 октября мы начали плановую подготовку к очередным матчам «Динамо» во внутреннем чемпионате и в Лиге чемпионов, и оценка состояния игроков нашего клуба являлась частью этой подготовки. В сборную Украины было вызвано около десятка моих подопечных, и я не стал отказываться от возможности посетить Днепропетровск, чтобы увидеть некоторых из них в деле.

– Состав сборной Украины удивил многих журналистов и экспертов. Признаться, мы ожидали увидеть в основе сборной динамовский атакующий




Страницы: Развернуть









Сайт про Валерия Газаева