Новости
Разделы

Все статьи сайта





С Валерием Газзаевым мы беседовали после последней тренировки «Динамо» на австрийском сборе. Даже там, высоко в Альпах (1 000 метров над уровнем моря), где жили киевляне, Валерия Георгиевича «атаковали» российские и украинские журналисты.

Поэтому в холле отеля «Интеральпен» у него был «забронирован» для интервью свой столик, за которым у нас и состоялась небольшая беседа.

Тренер спешил на встречу со своими помощниками, чтобы обсудить детали последнего дня пребывания «Динамо» на сборе, который финишировал игрой с немецким «Айнтрахтом». Но даже за отведенное мне время тренер рассказал «БЛИКу» о том, как он разговаривал с Андреем Шевченко, где ищет жилье в Киеве и когда поедет в Москву проведать любимую внучку.

«У меня будет стоять один вратарь»

– Валерий Георгиевич, почти все игроки «Динамо» в своих интервью признаются, что таких нагрузок, которые вы им предложили на сборе в Австрии, у них давно не было. Вы сознательно с первых дней дали команде




Мне понятно негодование динамовских болельщиков, которые требуют, чтобы Гильерме играл в стартовом составе их любимой команды. Все же, бразилец – самый дорогой футболист в истории клуба, и на него возлагались большие надежды. Другой вопрос, что брали его под Юрия Семина, а сегодня командой руководит Валерий Газзаев. И, несмотря на то, что ему, казалось бы, досталась уже готовая команда, как известно, у каждого хозяина в своем доме свой порядок, так что новый тренер создавал игровой коллектив, фактически, с чистого листа. Плюс ко всему, Валерий Газзаев принял команду летом, когда не было времени для ее полноценной подготовки к новому сезону, поэтому, неудивительно, что в «Динамо» сегодня играют лишь те, кто способен давать результат. Сегодня не время для экспериментов!

А результат, несмотря на откровенную слабость украинского чемпионата, да и многих команд, которые так легко пали перед киевлянами, присутствует, и он очень позитивный. Хотя, опять же, цыплят будет считать по осени,




Самый успешный российский тренер начала века новое десятилетие встречает в Украине. С московским ЦСКА Газзаев выиграл в России все, что можно внутри страны, а также Кубок УЕФА. Возглавив же киевское «Динамо», он рассчитывает покорить Лигу чемпионов. Сегодня его команда встречается в очередном туре с миланским «Интером». Есть ли в украинской столице настоящее дерби, где динамовцы поздравляли его с юбилеем и о многом другом Валерий Газзаев рассказал в эксклюзивном интервью с корреспондентом «Известий» Михаилом Шпенковым.

- Когда лет 30 назад вы выходили на поле в составе московского «Динамо», киевляне уже тогда были вашими одноклубниками. Добрые отношения с ними с тех пор сохранились?

- Как же иначе? Рад общению в Киеве со всеми динамовцами, против которых доводилось играть в 70—80-е годы в чемпионате Союза. Вот только часто бывает некогда — работа с командой занимает столько времени... Да и многие из них заняты. Владимир Бессонов сейчас работает с «Днепром», Андрей




Поединок с «Аксамс-Гетценс» стал первым для «Динамо» на подготовительном сборе в Австрии. Разгром 9:0, пусть даже скромного соперника, разнообразил тренировочные будни, дав игрокам тему для разговоров, а тренерам для выводов. По окончанию поединка с австрийцами игроки «Динамо» поделились впечатлениями.

Сергей КРАВЧЕНКО, полузащитник (забил в ворота «Аксамс-Гетценс» два мяча):

- Забивать всегда приятно, пусть даже в товарищеском матче. Несмотря на уровень соперника, мы провели полезный спарринг.

- И все же, готовиться к сезону лучше в играх с сильными соперниками?

- Конечно, в таких матчах можно проверить свой реальный уровень на данный момент, увидеть, над чем нужно работать. А сегодня, как мы говорим, была тренировка с повышенной ответственность. Ответственность была за выполнение установки тренера. Валерий Газзаев акцентировал внимание на тактику – быстрые перестроения, переводы и контроль мяча. О количестве забитых мячей речь не шла. Это была




Новый наставник киевского "Динамо" Валерий Газзаев рассказал о том, как его приняли в столице Украины, что больше всего поразило его в новом клубе, есть ли у него желание приобрести полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева и нужен ли сейчас "Динамо" Андрей Шевченко.

- После того, как я ушел из ЦСКА, на мой телефон поступало очень много звонков от журналистов, но, к сожалению, не всем из них я мог тогда уделить внимание, поскольку очень много ездил по стране и часто бывал за рубежом, - приводит слова Газзаева корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. - А теперь, подписав контракт с "Динамо", я не так часто буду в России, и возможности ответить на вопросы будет меньше. Поэтому сейчас я готов это сделать.

- Валерий Георгиевич, легко ли вам далось решение о подписании контракта с "Динамо"? Долго раздумывали над предложением киевлян?

- Нет, все-таки это непростой вопрос – необходимо было все взвесить, на что у меня ушло около недели. Сначала президент "Динамо" Игорь




Страницы: Развернуть









Сайт про Валерия Газаева