Новости
Разделы

Все статьи сайта





Финский полузащитник киевского «Динамо» Роман Ерёменко, подписавший незадолго до окончания сезона долгосрочное соглашение с чемпионом Украины, поделился воспоминаниями о серии А, оценил шансы сборной Финляндии в отборочном цикле ЧМ-2010, и рассказал, как в его киевской квартире появилась сауна.

ПАРТНЕРЫ ЗАСТАВИЛИ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ

- Уже отметили подписание нового контракта с «Динамо»? — первый вопрос Еременко.

- Нет, еще не праздновали. Да и вре­мени особо не было — график очень же­сткий. Если честно, даже не знаю, как принято отмечать такие события.

- Правда, что на ваш день рождения одноклубники в качестве подарка собра­ли вам от команды денежную сумму, а вы наотрез отказывались ее принимать?

- Да, было такое.

- Почему не брали? Мало предлагали?

- (Смеется). Просто у нас в Фин­ляндии не принято дарить деньги. Во время моей карьеры в «Удинезе», на­пример, именинники приносили в раздевалку торт, а в ответ получали обычные




Актер Валерий Баринов нередко приезжает в Киев в последнее время. Кроме съемок в столице Украины, Валерий Александрович также с удовольствием ходит на поединки "Динамо", которое пока еще тренирует его друг Юрий Семин. Вчера днем корреспондент "БЛИКа" поговорил с Бариновым об уходе Юрия Павловича из Киева.

– Семин сделал многое для возрождения "Динамо". Когда у него созрело окончательное решение вернуться в "Локомотив"?

– Об этом лучше спрашивайте у него самого. Я не выдаю чужие секреты. В Москве меня уже две неделю спрашивают о переходе. Вот несколько часов назад по радио уже об этом раструбили.

– Вы поддерживаете Семина в этом решении?

– И да, и нет. С одной стороны, "Локо" для Юры – дело его жизни. У каждого тренера, у каждого актера, у каждого творческого человека есть доминирующий момент его жизни.

С другой стороны, в Москве ему все придется доказывать заново. В Киеве у него был полный карт-бланш.

– Поговаривают, что переезд Юрия




Бразильские легионеры ЦСКА и «Шахтера» после окончания матча весело шутили друг с другом, защитник донецкой команды Чигринский рассказал, что не ожидал такого слабого соперника, а вратарь армейцев Акинфеев сообщил, что Валерий Газзаев попросил всех отдохнуть после игры.

После окончания матча корреспонденты «Газеты.Ru» поспешили в микст-зону тель-авивского стадиона «Блюмфельд», чтобы пообщаться с игроками обеих команд. И если за возможность поговорить с футболистами донецкого «Шахтера», победившего со счетом 3:1, они не волновались, то с армейцами, как всегда, в этом смысле могли быть проблемы.

Помимо этого ложа прессы на стадионе располагается на противоположной стороне поля от ворот, через которые игроки выходят к своим воротам. Так что торопиться следовало в любом случае.

Подойдя к автобусу донецкой команды, корреспонденты «Газеты.Ru» увидел, что около него никого еще нет, и вход на поле стадиона открыт. Пройдя мимо полицейских, которые, скользнув взглядом по желтому




Жизнь Александра Алиева и его карьера похожи на график синусоиды – успехи на поле чередуются с провалами, а на смену бурной жизни приходит тихое семейное счастье. Последние вести от Алиева снова с оттенком парадоксальности: игрок московского «Локомотива» мечтает сыграть за сборную Украины на домашнем Евро-2012 и при этом подает документы на получение российского гражданства. Об этом, о разнице между Семиным и Газзаевым, об отце, слепившем из него футболиста, «Левый берег» беседовал с Алиевым.

Саша, так гражданином какой же страны вы хотите быть – Украины или России?

Я никогда не отрекусь от Украины, вся моя жизнь связана с Украиной, у меня здесь дом и семья, и я игрок национальной сборной. Но в «Локомотиве» мне сказали, что удобнее будет сделать российский паспорт, тем более что я родился в Хабаровске. Но для меня это возможно только при условии, что я сохраню свое место в сборной, ведь через два года чемпионат Европы – и перед нами стоит задача выиграть домашний




По информации «Советского спорта», в числе основных кандидатов на пост главного тренера сборной России присутствуют голландец Дик Адвокат, россиянин Валерий Газзаев и предположительно Эрик Геретс, специалист из Бельгии.

Как стало известно, все трое благожелательно воспримут предложение поработать в сборной России. Ситуация несколько осложняется тем, что все они имеют действующие контракты со своими нынешними работодателями, и при этом их договоры не завершаются летом этого года. У Газзаева соглашение с киевским «Динамо» сроком еще на 2,5 года, такой же контракт у Адвоката, а договор Геретса истекает через полтора года. Во всех соглашениях специалистов с их работодателями прописана сумма неустойки за досрочное расторжение контракта. Скажем, в контракте Адвоката неустойка составляет 1 миллион евро.

Список из трех кандидатов можно назвать предварительным. Он вполне еще может расшириться, и РФС будет из кого выбрать. Скажем, почти наверняка через прессу о своей готовности возглавить




Страницы: Развернуть









Сайт про Валерия Газаева