Игорь Суркис: "Даже не думал увольнять Газзаева"
Разделы

Все статьи сайта





Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью «Газете…» заявил, что наставник команды Валерий Газзаев остается на своем посту. Но перед ним будет поставлена новая цель – выиграть Лигу Европы.

– Игорь Михайлович, как вы отреагировали на поражение от «Аякса»?

– Несмотря на всю горечь, нужно успокоиться и идти дальше. Будет еще время для анализа и выводов. Лично я увидел в Амстердаме и плюсы. В составе «Динамо» на поле вышли семь украинцев все они сыграли очень прилично. В первую очередь, это касается нашей молодежи – Коваля, Хачериди, Ярмоленко.

– Вы говорите про выводы. Значит ли это, что возможна отставка Газаева?

– Скажу честно, даже не думал расставаться с Валерием Георгиевичем. Он будет продолжать работу с «Динамо» до конца контракта. Я ему по-прежнему доверяю и не хочу никаких кадровых потрясений.

– Разве не выход в групповой турнир ЛЧ не повод для увольнения?

– Давайте смотреть шире. После поражения от «Аякса» Газзаеву есть что доказывать, ведь затронуто его тренерское честолюбие. Да он и без этого горит желанием добиться с «Динамо» настоящего успеха. Валерий Георгиевич уже проделал в Киеве колоссальную работу и понятно, что хочет довести начатое до конца. Я, как президент, готов ждать…

– А болельщики – не готовы…

– Прекрасно их понимаю, но нужно быть объективными. Да, у нас не получилось пройти «Аякс» и виноваты в этом все – тренер, футболисты, я. С другой стороны, нельзя же не замечать, какой огромный потенциал у этой команды. Дайте нам время! Дайте возможность окрепнуть нашей молодежи, которая заиграла именно при Газзаеве. Давайте немного подождем, пока адаптируются Андре и Бертольо – они обязательно станут лидерами «Динамо».

– Кстати, об Андре. Не кажется ли вам, что появление на поле его и Гильерме в Амстердаме были запоздалыми?

– Да, кажется. Выйди они на 15 минут раньше, и еще неизвестно, как бы все обернулось. Хотя, по большему счету, матч был проигран в первые полчаса. Какой прок из того, что до перерыва мы сыграли великолепно, если не забили? А ведь должны были вести уже 3:0. Но опять эта реализация! Ну, не мне же выходить забивать, правильно? Поэтому повторю – дайте Газзаеву спокойно работать, и результат придет.

– На какой результат вы рассчитываете в Лиге Европы?

– Если Газзаев обещал, что в течение трех лет «Динамо» должно дойти до финала Лиги чемпионов, то в Лиге Европы никакой другой цели, кроме победы, быть не должно. Иначе не стоит ведь разбрасываться словами, верно? К тому же, давайте честно признаемся: пока наш уровень – это Лига Европы. И лучше сегодня достойно выступить там, чем мечтать о чем-то в Лиге чемпионов.

– С Милевским контракт будете продлевать?

– Его подписи под документом пока нет. Но у нас с Артемом есть принципиальная договоренность – он в ближайшие дни продлит свои отношения с «Динамо», а мы отпустим его, если будет достойное предложение, которое устроит и самого футболиста, и наш клуб.

– А как же интерес к нему «Локомотива»?

– Да не было ни предложения, ни официального запроса, даже телефонного звонка от «Локомотива». Если существует заинтересованность в наших футболистах – набирайте мой номер телефона, и будем разговаривать. Я лично так поступаю. Вот сейчас я могу вам рассказать, что летом предлагал «Твенте» $15 млн за форварда Брайана Руиса (25-летний костариканский нападающий, забил в прошлом сезоне 24 гола – Авт.). Сделка не состоялась, но при этом никто ведь и не раструбил об этом в прессе. Потому что была прямая и конфиденциальная связь между руководствами клубов. К этому я и призываю своих коллег.









Сайт про Валерия Газаева