Газзаев "завел" игроков "Динамо", лишь разбив стул в раздевалке
Разделы

Все статьи сайта





После победного старта в ЛЧ — волевых 3:1 дома с "Рубином" — "Динамо" засыпают комплиментами. А президент клуба называет тренера команды Валерия Газзаева гением.

"В первом тайме у нас не было фланговых скоростей, поскольку быстрые Ярмоленко и Маграо закрывали эту зону друг другу. А когда освободилось пространство для Маграо и вышел Гусев, сопернику стало непонятно, кого держать. Шевченко уходил в середину, фланги оставались свободными, а когда команда бежит по флангам, ее очень трудно остановить. Все было сделано тактически грамотно. Если это была задумка тренера, то она гениальна, — сказал Игорь Суркис, раскрыв сумму премиальных для Юссуфа, Маграо, Гусева и других героев. — Это 400 тысяч евро на команду, половина от той суммы, которую клуб получит за победу от УЕФА. Такой порядок начисления прописан в контрактах игроков. Они умирают на поле за результат и должны получить за это вознаграждение".

После невнятного первого тайма в перерыве Газзаев устроил разнос в раздевалке — игрокам досталась словесная порция, но при этом тренер, как нам рассказали, разломал стул. Как видим, достучался.

Это был первый матч в ЛЧ за последние пять лет, в котором киевляне сумели забить три мяча. В последний раз это произошло 28 сентября 2004-го с "Байером" — 4:2. Тогда киевляне финишировали в группе третьими. Отметим и другой факт: в 1997-м, при Лобановском, "Динамо" начало в группе с таких же 3:1 с ПСВ и в итоге заняло первое место в группе.

Как это было, из нынешних динамовцев помнят Шевченко и Шовковский, считающий, что его вины в пропущенном от Домингеса голе нет. "Она была бы, если бы мяч залетел в тот угол, где я стоял. А так — прекрасное исполнение стандарта", — сказал СаШо. А вот Милевский согласился, что при счете 0:1 желтую за симуляцию в штрафной от арбитра из Люксембурга Хамера, в прошлом сезоне в Лондоне удалившего Алиева, получил по делу. "Контакт с соперником был, — сказал капитан. — Но в ЛЧ за такое пенальти не дают. Так что я, наверное, соглашусь с судьей".

"ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА НЕ ОСТАВИЛИ ИМ ШАНСА"

Роман Еременко: "Перед матчем и в перерыве Газзаев повторял: надо играть в свою игру и меньше делать длинных передач. Во втором тайме мы добавили в скорости и дожали соперника, в первую очередь, за счет характера. Переломным стал гол Юссуфа. Мы поверили, что сможем выиграть".

Олег Гусев: "С моим выходом на поле мы просто стали больше нагнетать впереди. Не давали сопернику создавать моменты, старались меньше терять мяч, что могло привести к опасности у наших ворот. Мой гол? Гиоане отдал мне передачу на ход. Ускорившись, я увидел Милевского и отдал ему пас вразрез. Удар Артема заблокировали, но мяч отскочил как раз мне на ногу".

Артем Милевский: "С первых минут игра не пошла. Не знаю, чем это объяснить. Но после перерыва, конечно, все сыграли очень здорово. В первом тайме у "Рубина" был единственный удар в створ, когда Домингес здорово исполнил штрафной. Больше я у них моментов не видел... В моменте, когда я получил желтую карточку за симуляцию, контакт с соперником был, но в Лиге чемпионов за такое пенальти не дают. Так что я, наверное, соглашусь с судьей".

Александр Алиев: "В первом тайме мы тоже неплохо играли, но мало били по воротам. Судейство? Арбитр отсудил нормально. А мне, конечно, хотелось выбежать на поле. Очень соскучился по игре. Очень переживал. Сидел на трибуне и чувствовал себя двенадцатым игроком. Только после гола Юссуфа пришла уверенность в победе. Во втором тайме гости почему-то стали, а мы им не оставили ни единого шанса".

"СМОТРИ, КАКИЕ ШЕВА ПОДКАТЫ ДЕЛАЕТ!"

Андрей Шевченко: "Позиция правого полузащитника — новая для меня. Надо привыкнуть. В любом случае, я забил достаточно, надо дать возможность другим. Мои кондиции уже значительно лучше. Неплохо отбегал весь матч, боролся до конца. Почему в начале матча не бил штрафные? Далековато было...".

Шандор Варга (футбольный агент): "Получилось непростое начало и феерическое окончание! Не ожидал такой организованности от "Рубина". Шевченко старался. Хотя он еще не в лучшей форме. Мы смотрели игру с Ребровым и даже шутили: какие Шева подкаты делает! Вообще, в этой группе нет ничего невозможного. И "Рубин", и "Динамо" могут пройти в плей-офф".

"РЕБРОВ МОГ БЫ ПОМОЧЬ "РУБИНУ"

Сергей Семак: "Во второй половине мы отдали сопернику преимущество. "Динамо" играло лучше и заслуженно победило. Мы, наверное, рано поверили в то, что можно победить, стали играть на удержание. Возможно, спокойствия не хватило — волнение перехлестывало. В "Динамо" понравился Милевский. Шевченко? Он старается, выкладывается и делает все, чтобы принести пользу команде. Ребров? Думаю, он сегодня помог бы "Рубину".

Сергей Рыжиков: "Не знаю, что с нами произошло во втором тайме. В первом мы показали неплохой футбол. Такая особенность Лиги чемпионов, что нельзя расслабляться ни на секунду. Мы же дали слабинку".

Роман Шаронов: "Мы полтора тайма хорошо отыграли, а потом стали играть на удержание счета. Нельзя сказать, что испугались "Динамо" или Лиги чемпионов. Просто стали неправильно играть. И позволили сыграть сопернику так, как он сыграл".

Кристиан Нобоа: "Сначала наша команда играла хорошо, а потом просто остановилась. Возможно, мы подустали. Киевляне переломили ход игры, когда забили первый мяч. И сразу захотели дожать нас. Нам надо было гораздо быстрее бегать и думать. Это же Лига чемпионов. Мяч быстрый, поле быстрое. Поэтому мы и устали. Впрочем, мы увидели, что можно обыгрывать этого соперника и попытаемся сделать это в Казани".









Сайт про Валерия Газаева