Газзаев: По непонятным причинам Коньков не смог встретиться с оргкомитетом ОФЛ
Разделы

Все статьи сайта





Глава оргкомитета Объединенной футбольной лиги Валерий Газзаев представил сегодня проект бюджета ОФЛ, а также рассказал, что ему не удалось провести встречу с главой Федерации футбола Украины Анатолием Коньковым.

"Мы договорились с Анатолием Коньковым, но по непонятным причинам он не смог встретиться", - сказал глава оргкомитета украинским журналистам в Киеве во вторник на презентации проекта объединенной футбольной лиги (ОФЛ) двух стран.

Говоря об источниках формирования бюджета ОФЛ, оцениваемого в один млрд евро в год, Газзаев сказал, что 30-40% лига планирует получать за счет продажи медиа-прав, а 60-70% - от спонсоров. В том числе 5% - от титульного спонсора, 30-40% - от генерального спонсора, 15-20% - от официальных спонсоров и 5-10% от спонсоров/поставщиков по категориям.

В числе предполагаемых спонсоров он назвал российский "Газпром" и, в качестве примера, украинский ПриватБанк. В то же время представители оргкомитета отказались сообщить, кто еще из потенциальных спонсоров проявляет интерес к объединенному чемпионату, ссылаясь на коммерческую тайну.

Также Газзаев также подчеркнул что проведение чемпионата не преследует никаких политических целей, а исключительно коммерческие и спортивные.

Согласно презентации, сформировать ОФЛ предполагается по итогам национальных первенств 2014/2015 годов.









Сайт про Валерия Газаева