Айила Юссуф: "Пора звонить Газзаеву по поводу отпуска"
Разделы

Все статьи сайта





25-летний Айила Юссуф во вторник дебютировал на чемпионатах мира. Игра удалась: Юссуф стал одним из лучших на поле. В интервью спецкору «Советского спорта» киевский динамовец рассказал о своих ближайших планах.

– Вспомните самый драматичный момент этих девяноста минут.

– Это было в концовке. Со скамейки все закричали: «Аргентина повела!». Значит, надо собрать последние силы, идти вперед, забивать. А сил нет. Сводит ноги. Корейцы вымотали нас. Я кричал ребятам: давай, давай! Но это не помогало.

– С вашего паса обязан был забивать Айегбени – до ворот оставалось два метра. Что ему помешало?

– На этом чемпионате нас преследовало какое-то проклятие: не везло катастрофически! Айегбени очень переживал в раздевалке. Он, кстати, вспомнил эпизод из какого-то матча, где произошла похожая ситуация, но только до ворот было пару сантиметров: игроку достаточно с ленточки протолкнуть мяч в ворота, но он неудачно наступает на него и сам залетает в сетку.

– Говорят, вы самый веселый в сборной Нигерии.

– Один из самых веселых.

– А в киевском «Динамо»?

– Такой, как все.

– Чиди Одиа окликает вас, называя различными животными. Это шутка такая?

– Это он ласково, любя. Не знаю, где Чиди поднабрался таких шуток. Может, в России?

– Какие планы на будущее?

– Позвоню Газзаеву. Скоро сборы. Спрошу у Валерия Георгиевича, сколько дней отпуска он мне даст, что я должен делать и когда вернуться. Он требовательный человек, к нему нельзя опаздывать.

– Правда, что у команды не сложились отношения с новым тренерским штабом?

– Неправда. У нас отличный тренер, и мы его уважаем.

– Вы прожили в Украине почти семь лет. Интересно, на каком языке общаетесь с полукровкой Одемвингие?

– Фифти-фифти. На поле используем только английский. Но на досуге я предпочитаю русский. Общение выглядит так: Осазик доставал семечки, которые ему привозили, звал меня. Мы грызли вместе и общались на русском.

– Домой не боитесь возвращаться?

– Все болельщики злы и расстроены. Но мне ничего не будет. Я готов ответить и за себя, и за остальных. Буду гулять по улицам с поднятой головой.









Сайт про Валерия Газаева