Андрей Ярмоленко: "С приходом Газзаева для меня ничего не изменилось"
Разделы

Все статьи сайта





С приходом в команду Валерия Газзаева, как отмечают игроки столичного клуба, многое поменялось: и тренировки, и взаимоотношения с наставником, конечно, в лучшую сторону. Нечасто тренер практикует смену амплуа футболиста, но одним из немногих, кто попал под это статью, стал Андрей Ярмоленко. Об этом обстоятельстве и о последнем матче с «Черноморцем» «Болельщик» пообщался с некогда чистым форвардом, а нынче левым полузащитником «Динамо».

– Андрей, поделишься эмоциями после гола?

– …Радость. Обычный гол. Главное, не мой точный удар, а то, что выиграла команда.

– «Обычный» из-за того, что он был уже четвертым по счету?

– Да. Был бы мой гол победным, конечно, эмоций было бы побольше.

– В какой момент ты понял, что «Черноморцу» уже ничего не светит?

– После первого гола. В основном, в чемпионате Украины команды, играющие против «Динамо», «ломаются» после быстро пропущенного мяча. Тренер акцентировал внимание на голе в первые минут 10–15, да и игроки понимают, что в таком случае проблем возникнуть не должно.

– Сегодня слаб был «Черноморец» или «Динамо» сыграло слишком сильно?

– На мой взгляд, скорее мы продемонстрировали хороший футбол.

– Как тебе сейчас играется в полузащите?

– В принципе, мы играем где-то в три форварда: Артем Милевский, конечно, на острие, но мы с Олегом Гусевым недалеко от него. Да, раньше я играл чистого нападающего, но по этому поводу не волнуюсь. В моем возрасте не принято выбирать позицию на поле, главное, играть в основе.

– То есть, дискомфорта не ощущаешь?

– Нет. Несколько матчей провел и втянулся. Понятно, когда немногим ранее играл даже в защите, то действительно было непривычно.

– Не думаешь о том, что как только вернутся травмированные, ты опять сядешь на «банку»?

– Такие мысли в голову не лезут. Наоборот, хочу, чтобы люди из лазарета побыстрее возвращались. Да, конкуренция вырастет, но если этого бояться, то нечего играть в футбол или другую игру.

– Для тебя что-то изменилось с приходом Валерия Газзаева?

– Честно говоря, нет, особой разницы не ощутил. Главное, как и прежде, играть и доказывать, что ты заслуживаешь на место в основном составе.

– С тренером общался по поводу своих перспектив?

– И не только я – все игроки. Сейчас сложно сказать, но, думаю, если бы тренер в меня не верил, то я бы сейчас не играл, и не давал бы тебе интервью (смеется).

– Кстати, не так уж редко приходится видеть тебя небритым… Это на фарт?

– Нет, просто так больше нравится…

– Тебе или второй половинке?

– Мне (улыбается).









Сайт про Валерия Газаева