Анатолий Заяев: "Газзаев не ставит крест на Гильерме"
Разделы

Все статьи сайта





Мне понятно негодование динамовских болельщиков, которые требуют, чтобы Гильерме играл в стартовом составе их любимой команды. Все же, бразилец – самый дорогой футболист в истории клуба, и на него возлагались большие надежды. Другой вопрос, что брали его под Юрия Семина, а сегодня командой руководит Валерий Газзаев. И, несмотря на то, что ему, казалось бы, досталась уже готовая команда, как известно, у каждого хозяина в своем доме свой порядок, так что новый тренер создавал игровой коллектив, фактически, с чистого листа. Плюс ко всему, Валерий Газзаев принял команду летом, когда не было времени для ее полноценной подготовки к новому сезону, поэтому, неудивительно, что в «Динамо» сегодня играют лишь те, кто способен давать результат. Сегодня не время для экспериментов!

А результат, несмотря на откровенную слабость украинского чемпионата, да и многих команд, которые так легко пали перед киевлянами, присутствует, и он очень позитивный. Хотя, опять же, цыплят будет считать по осени, когда команда стартует в Лиге чемпионов. Давайте не будем забывать, что и для «Динамо», и для «Шахтера», чемпион Украины – это семечки, и все усилия бросаются на матчи в Европе, к которым и готовит «Динамо» Валерий Газзаев.

Также очевидно, что Артем Милевский – капитан команды, незыблемая фигура в игровых и тактических построениях тренера. А Гильерме – свободный художник, привыкший действовать на острие атаки, по всему ее фронту, а сегодня его пытаются поставить или на фланг, или в полузащиту, отчего бразилец испытывает определенный дискомфорт. Тем более, что конкуренция в средней линии у «Динамо» - будь здоров!

Однако Валерий Газзаев не ставит крест на Гильерме. И он наверняка будет наигрывать бразильца, пробовать его на различных позициях. Конечно, если до конца года, когда «Динамо» отыграет свои матчи в групповом раунде Лиги чемпионов, он так и не сможет заиграть, то руководство клуба будет рассматривать возможность его продажи. Если будут достойные предложения, конечно, ведь денег за бразильца заплачено немало.

Но сегодня у Гильерме все еще есть шанс, и будут возможности проявить себя, в первую очередь – в Европе. Пускай работает!









Сайт про Валерия Газаева